ウェスティンホテル東京内インターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて、2020年5月1日(金)~6月30日(火)の期間、「チーズデザートブッフェ」が開催されます。
マスカルポーネ、カマンベール、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ、リコッタなど10種類のチーズを使用したデザートが月替わりで提供。
定番のベイクドチーズケーキや、フルーツやハーブなどの素材とチーズをあわせたグラスデザート、テーブルにサーブされる焼き立てスフレなど、チーズの魅力を心ゆくまで堪能できるラインナップとなります。
下記より詳しいメニューをご紹介します。
「チーズデザートブッフェ」メニュー一例
・バスクチーズケーキ:サワークリームの酸味が効いたベイクドチーズケーキ
・レモンとマスカルポーネのタルト:マスカルポーネとレモンの2つのクリームを合わせ、アクセントにクランブルをトッピング
・マスカルポーネとクリームチーズのレアチーズクリーム:チーズクリーム、ヨーグルトクリーム、フレッシュラズベリーをあわせた一品
・ホワイトチョコレートとレモンのチーズテリーヌ:ホワイトチョコレートの甘みにレモンとチーズの酸味が加わったチーズテリーヌ
・赤いベリーのコンポ―トとカッテージチーズ添え:ラズベリーやカシスなど赤いベリーのコンポートに、カッテージチーズ、クランブル、タイムを合わせたグラスデザート
・カマンベールチーズのムース:カマンベールチーズの香りを活かしたムースにブルーベリーを合わせタイムで香りづけした一品
チーズデザートブッフェ
場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」(1F)
期間:5月1日(金)~6月30日(火)
時間:15:00~17:00
料金(税・サービス料別):大人¥4,200/子ども ¥ 2,100
【予約・お問い合わせ】
インターナショナルレストラン「ザ・テラス」 Tel.03-5423-7778 (6:30~23:00)