ウェスティンホテル東京内インターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて、2020年5月1日(金)~6月30日(火)の期間、「チーズデザートブッフェ」が開催されます。

フォトギャラリー【ギャラリー】この記事の写真をもっと見る
  • 写真左上から時計回り:バスクチーズケーキ、レモンとマスカルポーネのタルト、マスカルポーネとクリームチーズのレアチーズクリーム、ホワイトチョコレートとレモンのチーズテリーヌ、赤いベリーのコンポート カッテージチーズ添え、カマンベールチーズのムース
  • チーズデザートブッフェ

マスカルポーネ、カマンベール、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ、リコッタなど10種類のチーズを使用したデザートが月替わりで提供。

定番のベイクドチーズケーキや、フルーツやハーブなどの素材とチーズをあわせたグラスデザート、テーブルにサーブされる焼き立てスフレなど、チーズの魅力を心ゆくまで堪能できるラインナップとなります。

下記より詳しいメニューをご紹介します。

写真左上から時計回り:バスクチーズケーキ、レモンとマスカルポーネのタルト、マスカルポーネとクリームチーズのレアチーズクリーム、ホワイトチョコレートとレモンのチーズテリーヌ、赤いベリーのコンポート カッテージチーズ添え、カマンベールチーズのムース

「チーズデザートブッフェ」メニュー一例

・バスクチーズケーキ:サワークリームの酸味が効いたベイクドチーズケーキ

・レモンとマスカルポーネのタルト:マスカルポーネとレモンの2つのクリームを合わせ、アクセントにクランブルをトッピング

・マスカルポーネとクリームチーズのレアチーズクリーム:チーズクリーム、ヨーグルトクリーム、フレッシュラズベリーをあわせた一品

・ホワイトチョコレートとレモンのチーズテリーヌ:ホワイトチョコレートの甘みにレモンとチーズの酸味が加わったチーズテリーヌ

・赤いベリーのコンポ―トとカッテージチーズ添え:ラズベリーやカシスなど赤いベリーのコンポートに、カッテージチーズ、クランブル、タイムを合わせたグラスデザート

・カマンベールチーズのムース:カマンベールチーズの香りを活かしたムースにブルーベリーを合わせタイムで香りづけした一品

チーズデザートブッフェ
場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」(1F)
期間:5月1日(金)~6月30日(火)
時間:15:00~17:00
料金(税・サービス料別):大人¥4,200/子ども ¥ 2,100

【予約・お問い合わせ】

インターナショナルレストラン「ザ・テラス」 Tel.03-5423-7778 (6:30~23:00)