日々うまい肉の情報をお届けしている「うまい肉」編集部。
今回は高級ホテルで食べる“超ド級ハンバーガー”のご紹介です。
これまでも個性的なハンバーガーを展開してきた「グランド ハイアット 東京」内のステーキハウス「オーク ドア」にて、1kgのパティを使用した通常の約5倍の大きさの「ジャイアントハンバーガー」が登場します!
通常の約5倍のメガサイズ!
今回登場する「ジャイアント オーク ドア バーガー」は、ビーフパティが1kg、直径約22cmというメガサイズ!
こだわりはサイズだけでなく、パティは牛肉100%、パティには生クリームを使用したハウスメイドのふんわり仕上げ。フライドオニオン、トマトやレタス、オーロラソースなど、トッピングも抜かりなしの一品に仕上がっています。付け合せにはフライドポテトまたはサラダを選ぶことができます。
普通は数人でシェアするのがオススメ(というかそうしないと食べきれない)ですが、うまい肉読者の肉クラスタの方であれば、おひとりで完食できる人もいるかも…? ※くれぐれも無理は禁物ですよー!
提供期間:2017年5月1日(月)~5月31日(水)
提供時間:11:30~14:30 (土・日・祝~15:00)
メニュー / 料金(税・サービス料別):
・ジャイアント オーク ドア バーガー 8,800 円
※サイズ(高さ×幅):約12cm×22cm
店舗情報:ステーキハウス「オーク ドア」03-4333-8784 (直通)
〒106-0032 東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階
「鉄板ローストビーフ」が新登場!
また、鉄板焼が人気の「けやき坂」では、「鉄板ローストビーフ」をメインディッシュとするコースメニューが休日限定で登場。
厳選した A4ランク国産黒毛和牛サーロインを贅沢に焼き上げた、鉄板焼レストランならではのローストビーフということで、こちらも肉好き必食!
3~5kgのローストビーフの塊を目の前の鉄板で豪快に厚切りカットするとのことで、シズル感の極点を体感できそうです。お腹をすかせて出かけましょう!
提供期間:2017年4月1日(土)~6月25日(日)の土曜日・日曜日および5月3日(水)~7日(日)
提供時間:ランチ11:30~14:30(土・日・祝~15:00)、ディナー18:00~21:30
メニュー / 料金(税・サービス料別):
鉄板ローストビーフ
・ランチコース 9,600円
・ディナーコース 25,000円
・アラカルト(100g) 8,000円
店舗情報:「けやき坂」 03-4333-8782(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京 4階