定食レストラン「やよい軒」にて、『冷汁ととり天の定食』『ひつまぶし定食』が、2020年6月2日(火)より新登場します。
南国ならではの冷たい美味しさ『冷汁』
『冷汁ととり天の定食』890円
冷汁は、豆腐ときゅうり・氷の入った冷たい味噌仕立ての汁もの料理。
ごはんを入れたり、別添えのアジの塩焼きをほぐして入れたりすると、暑い夏の食欲がない時でも冷たくさっぱりと食べられる、南国宮崎の知恵がつまった郷土料理です。
とり天は、本醸造醤油とにんにく・生姜でしっかりと下味をつけた鶏もも肉が使用されています。
三度おいしい、名古屋名物『ひつまぶし』
『ひつまぶし定食』1,290円
『ひつまぶし定食』は、うなぎのかば焼きと錦糸玉子をごはんにのせ、醤油とみりん・ザラメを加えた特製だれと、お茶漬け用のかつおベースの白だしが付けられています。
まずは、特製だれをかけてうなぎを味わい、薬味のねぎとわさびで味の変化を楽しみ、最後に白だしをかけて、だし茶漬けとしてさらっと食べるなど、お好みの食べ方でうなぎを堪能できます。
「やよい軒」こだわりの定食をぜひ、味わってみては?
商品詳細
※価格はすべて税込です
◆『冷汁ととり天の定食』…890円
◆『ひつまぶし定食』…1,290円
※『冷汁ととり天の定食』の冷汁は、単品(280円)でも注文できるほか、定食のみそ汁をプラス180円で冷汁に変更することも可能。
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