大丸東京店にて、ローストビーフメニュー7選が展開されています。
絶品ローストビーフを使用した、極上メニュー!
5月26日より全館営業を再開した大丸東京店。
6月10日(水)は語呂合わせから「ローストビーフの日」ということで、ローストビーフを使用したメニューが7品提供されています。
提供は一部を除いて6月30日(火)まで、大丸東京店 地階 ほっぺタウンにて展開されます。
下記よりラインナップをご紹介していきます。
〈ポール・ボキューズ デリ〉ローストビーフ パヴェ仕立て100g 891円
希少部位のトモサンカクを使用したローストビーフ。石畳(パヴェ)のように分厚くカットし、食べ応え抜群。リピーターも多いショップの1番人気メニュー。
〈RF1〉ローストビーフと揚げごぼうのサラダ 100g 594円
ガーリックオイルが入った塩味が効いたソースに、ルッコラやパセリ、バジルなどのハーブを合わせた一品。※6月17日(水)まで。
〈いとはん〉ローストビーフの和さらだ 新ごぼうの甘辛炊き添え 100g 680円 ※6月17日(水)まで
ローストビーフの芳醇な旨味と、柔らかく炊いた新ごぼうの滋味深い味わいの一品。
〈柿安ダイニング〉ガーリックローストビーフ ~香ばしソテー~ 100g 1,300円
希少部位であるトライチップ(トモサンカク)を使ったローストビーフ。
〈RF1〉牛肉のグリル 霜降りひらたけのロースト添え 100g 799円
柔らかな牛肉やきのこを、ブイヨンベースのまろやかなソースで仕上げた一品。
〈西洋銀座〉ステーキ丼 1,188円
低温で仕上げた肉に和風のオニオンソースがからむ、ボリュームたっぷりのステーキどんぶり。
〈ハム工房〉ローストビーフ モモ(100g当り)594円
オーストラリア産モモ肉を焼き上げ、真空低温調理で仕上げた一品。※6月10日(水)、ハム工房ではローストビーフメニューが店頭表示価格より10%OFFとなります。
関連記事