大丸東京店にて、ローストビーフメニュー7選が展開されています。

フォトギャラリー【ギャラリー】この記事の写真をもっと見る
  • 〈RF1〉牛肉のグリル 霜降りひらたけのロースト添え
  • 〈西洋銀座〉ステーキ丼
  • 〈柿安ダイニング〉ガーリックローストビーフ ~香ばしソテ-~
  • 〈ハム工房〉ローストビーフ モモ
  • 〈RF1〉ローストビーフと揚げごぼうのサラダ

絶品ローストビーフを使用した、極上メニュー!

5月26日より全館営業を再開した大丸東京店。

6月10日(水)は語呂合わせから「ローストビーフの日」ということで、ローストビーフを使用したメニューが7品提供されています。

提供は一部を除いて6月30日(火)まで、大丸東京店 地階 ほっぺタウンにて展開されます。

下記よりラインナップをご紹介していきます。

〈ポール・ボキューズ デリ〉ローストビーフ パヴェ仕立て100g 891円

希少部位のトモサンカクを使用したローストビーフ。石畳(パヴェ)のように分厚くカットし、食べ応え抜群。リピーターも多いショップの1番人気メニュー。

〈RF1〉ローストビーフと揚げごぼうのサラダ 100g 594円

ガーリックオイルが入った塩味が効いたソースに、ルッコラやパセリ、バジルなどのハーブを合わせた一品。※6月17日(水)まで。

〈いとはん〉ローストビーフの和さらだ 新ごぼうの甘辛炊き添え 100g 680円 ※6月17日(水)まで

ローストビーフの芳醇な旨味と、柔らかく炊いた新ごぼうの滋味深い味わいの一品。

〈柿安ダイニング〉ガーリックローストビーフ ~香ばしソテー~ 100g 1,300円

希少部位であるトライチップ(トモサンカク)を使ったローストビーフ。

〈RF1〉牛肉のグリル 霜降りひらたけのロースト添え 100g 799円

柔らかな牛肉やきのこを、ブイヨンベースのまろやかなソースで仕上げた一品。

〈西洋銀座〉ステーキ丼 1,188円

低温で仕上げた肉に和風のオニオンソースがからむ、ボリュームたっぷりのステーキどんぶり。

〈ハム工房〉ローストビーフ モモ(100g当り)594円

オーストラリア産モモ肉を焼き上げ、真空低温調理で仕上げた一品。※6月10日(水)、ハム工房ではローストビーフメニューが店頭表示価格より10%OFFとなります。