梅雨入りから7月頃に旬を迎え、最も美味しくなると言われている鱧。本格和食居酒屋「隠れ房」では6月15日(木)から、夏限定メニューとして提供されます!

鱧の定番といえば「湯引き」。目にも爽やかな湯引きされた鱧の身を、梅肉や山葵でさっぱりと味わえば、涼やかな気分になれること間違いなしです。

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  • 梅雨からが旬の鱧料理
  • 鱧の湯引き 御造里
  • 鱧寿司
  • 鱧の白焼き
  • 鮪のほほ肉のカルパッチョ

鱧は爽やかな味わいだけでなく、栄養価が高いのも魅力のひとつ。皮に多く含まれるコンドロイチンやEPAはお肌のアンチエイジングに効果があると言われています。

京都の祇園祭りや大阪の天神祭りにも欠かせない食材の鱧。これからの季節に是非、味わってみたい!

鱧の白焼き

湯引きだけではなく、山口県産の西京鱧を使った「鱧の白焼き」、藻塩などで味わえる「鱧寿司」なども食す事ができます。

他にもミナミ鮪を使った数量限定メニューや豪華なメニューが盛りだくさん! 自然をモチーフとした落ち着いた個室空間のある和食居酒屋「隠れ房」で寛ぎながら、日本の初夏を舌で感じ、旬の美味しさを味わいましょう。

”数量限定”ミナミ鮪の断面切り一枚刺し

<店舗情報>

隠れ房 新宿店
住所:東京都新宿区新宿3-15-11アドホック新宿ビル7F
電話番号:03-5369-4437
池袋店、南青山店、町田店、川崎店もあります。