北海道食材を使用し、食材の美味しさ、品質の良さを伝えるお店として北海道から「北海道愛食大使」に認定されている、居酒屋「北の味紀行と地酒 北海道」の全55店舗で、2017年6月1日(木)より『肉祭』が開催されています!
牛、ラム、豚、鶏、蝦夷鹿を使った夏メニュー、柔らかそうなローストビーフの上にうにが乗った「バフンうにとローストビーフの“うにく”」や「雪室熟成ジャンボラムチョップ」「鶏の半身揚げ」「牛肩ロースのガーリックライス」「蝦夷鹿ロースト」など5種類ものお肉料理が堪能できちゃいます!
5種類の夏メニューの他にも、北海道と言えば思い浮かぶ「蟹・刺身・じゃがいも・チーズ・ジンギスカン」など、メニューも盛りだくさん!地酒とともに味わえば、北海道気分を満喫できること間違いなしです!
■バフンうにとローストビーフの“うにく” 1,980円(税抜)
バフンうにとローストビーフの“うにく”
■雪室熟成ジャンボラムチョップ 1,590円(税抜)
雪室熟成ジャンボラムチョップ
■鶏の半身揚げ 980円(税抜)
鶏の半身揚げ
■牛肩ロースのガーリックライス 980円(税抜)
牛肩ロースのガーリックライス
■蝦夷鹿ロースト 1,390円(税抜)
蝦夷鹿ロースト
【イベント概要】
実施店舗:北の味紀行と地酒 北海道 全55店舗
開始日 :2017年6月1日(木)
関連記事