北海道食材を使用し、食材の美味しさ、品質の良さを伝えるお店として北海道から「北海道愛食大使」に認定されている、居酒屋「北の味紀行と地酒 北海道」の全55店舗で、2017年6月1日(木)より『肉祭』が開催されています!

フォトギャラリー【ギャラリー】美味そう!料理の画像をまとめて見る
  • バフンうにとローストビーフの“うにく”
  • 雪室熟成ジャンボラムチョップ
  • 鶏の半身揚げ
  • 牛肩ロースのガーリックライス
  • 蝦夷鹿ロースト

牛、ラム、豚、鶏、蝦夷鹿を使った夏メニュー、柔らかそうなローストビーフの上にうにが乗った「バフンうにとローストビーフの“うにく”」や「雪室熟成ジャンボラムチョップ」「鶏の半身揚げ」「牛肩ロースのガーリックライス」「蝦夷鹿ロースト」など5種類ものお肉料理が堪能できちゃいます!

5種類の夏メニューの他にも、北海道と言えば思い浮かぶ「蟹・刺身・じゃがいも・チーズ・ジンギスカン」など、メニューも盛りだくさん!地酒とともに味わえば、北海道気分を満喫できること間違いなしです!

■バフンうにとローストビーフの“うにく” 1,980円(税抜)

バフンうにとローストビーフの“うにく”

■雪室熟成ジャンボラムチョップ 1,590円(税抜)

雪室熟成ジャンボラムチョップ

■鶏の半身揚げ 980円(税抜)

鶏の半身揚げ

■牛肩ロースのガーリックライス 980円(税抜)   

牛肩ロースのガーリックライス

■蝦夷鹿ロースト 1,390円(税抜)

蝦夷鹿ロースト

【イベント概要】

実施店舗:北の味紀行と地酒 北海道 全55店舗
開始日 :2017年6月1日(木)