日本で初めて、毎月出店店舗のテーマが変わる”進化形横丁”「TOKYO UMAI YOKOCHO(東京うまい横丁)」が秋葉原駅高架下に2017年7月14日(金)~2017年10月31(火)の期間限定でオープンします。

7月のテーマは「餃子」、8月は「肉」に決定。”うまい店が横丁スタイルで肩を並べる空間”の「うまい横丁(うま横)」ブランドの第一店舗として、今後巷で話題になりそうです。

フォトギャラリー【ギャラリー】肉!カレー!料理の画像をまとめて見る
  • 『肉屋が作る本気のカレー』&『肉料理』
  • 『肉屋が作る本気のカレー』&『肉料理』
  • TOKYO UMAI YOKOCHO
  • TOKYO UMAI YOKOCHO

■TOKYO UMAI YOKOCHO(東京うまい横丁)」について

「TOKYO UMAI YOKOCHO(東京うまい横丁)」は、「和牛」「寿司」「餃子」などの、日本が誇る”おいしいもの”と”日本の食文化”を世界へ発信していくことをコンセプトとして誕生。

年々増加する来日外国人が、日本の”食”と”食文化”を楽しめる空間として、さらには「肉フェス」や「餃子フェス」のようにあらゆる地域で体感できる”移動式横丁”として、今後も開催される予定です。

(2)マンスリーでテーマと店が変わる!?進化形横丁!

今回秋葉原駅高架下にオープンする「TOKYO UMAI YOKOCHO(東京うまい横丁)」では、ノスタルジー溢れる”横丁”の味わいと、日々の喧騒からホッと一息つけるオアシス空間が、秋葉原電気街口から徒歩約3分の場所に出現します。

施設内に並ぶ8台のキッチンカーに、個性豊かな選りすぐりの店舗が昼夜を問わずこだわりの食事を提供。毎月出店店舗のテーマも変わるので、月によっていろいろな味が楽しめます。

(3)出店テーマ

気になるテーマは、7月は餃子、8月は肉。2大フードフェス「餃子フェス」と「肉フェス」がそれぞれプロデュースしています。餃子や肉以外にも「うま横」ならではの本気メニューも登場。各店舗自慢のメニューが並びますので、食べ比べして全店舗制覇してみてはいかがでしょうか。 

 ◯7月:『餃子屋が作る本気飯(めし)』&『餃子』

『餃子屋が作る本気飯(めし)』&『餃子』

目玉は”餃子屋が作る本気飯(めし)”。中華料理屋とは一味も二味も違う、餃子屋ならではのご飯ものは食べておきたいところ。

もちろんビールと相性の良いこだわりの餃子もラインナップ。「餃子フェス」のお墨付き店に期待大!

◯8 月:『肉屋が作る本気のカレー』&『肉料理』

『肉屋が作る本気のカレー』&『肉料理』

噛みしめる度に肉の味わいが奥深い赤身派も、肉汁溢 れるジューシー派にも満足いただける肉料理店舗が ラインナップ。

『肉屋が作る本気のカレー』&『肉料理』

なかでも注目は、カレーライスファンの憧れ”肉屋のまかないカレー”。ふんだんに使われたお肉は、スパイシーなカレーの中にも存在感を示します。ガッツリ肉にビール!そして最後の〆は究極の肉カレーで決まりです。

【進化形横丁!秋葉原駅高架下「TOKYO UMAI YOKOCHO(東京うまい横丁)」概要】

イベント名称: 進化形横丁!秋葉原駅高架下「TOKYO UMAI YOKOCHO(東京うまい横丁)」
開催日 :  (1)2017年7月14日(金)〜7月30日(日)/テーマ「餃子」
 (2)2017年8月1日(火)〜8月30日(水)/テーマ「肉」
 (3)2017年9月1日(金)〜9月30日(土)/後日発表
 (4)2017年10月1日(日)〜10月31日(火)/後日発表
時間 : 12:00〜22:30(L.O.22:00)
開催場所 : 秋葉原-御徒町駅間 高架下
 東京都千代田区神田練塀町(かんだねりべいちょう)15-1外
料金 : 入場無料
主催 : AATJ株式会社
会場アクセス:JR秋葉原駅電気街口から高架下を御徒町方面に徒歩3分