The CHOYA銀座BAR(ザ チョーヤ ギンザ バー)にて、2020年7月14日(火)~8月31日(月)の15時~18時までのカフェタイムに、梅酒カクテルをかき氷にアレンジした「梅づくしかき氷」が1日20食限定で期間限定で販売されています。

フォトギャラリー【ギャラリー】この記事の写真をもっと見る
  • 梅フロマージュ最中&梅あられ
  • 梅シロップイメージ
  • セットドリンク一例
  • 梅フロマージュ最中&梅あられ
  • 梅フロマージュ最中&梅あられ

アルコール入りとノンアルコールが用意されており、梅酒カクテル(HOT&COLD)とのドリンクセットも用意されています。

「梅づくしかき氷2020」内容

ソーダ氷と梅ミルク氷の2種類の特製氷に、プレミアム梅酒「至極の梅」を使った3種類のシロップが用意。

トッピングとして生クリームエスプーマ、フローズン完熟南梅、梅あられと梅フロマージュ最中がセットになっており、様々にアレンジして味の変化を楽しむことができます。

途中で梅の実をクラッシュすると酸味がアップし、爽やかな味に変化。最後にスパークリング梅酒を注げば、梅酒カクテルとして飲むこともできます。

◆ポイント1 <2種類の特製氷>

シュワシャリソーダ氷:店舗人気NO.1カクテルのThe CHOYAソニックに使用するトニックソーダを凍らせた、ほんのりビターで柑橘系の香りがする商品です。

スイート梅ミルク氷:ミルクに梅シロップと練乳をブレンドして凍らせた、ミルクの甘みと梅の香りが特徴的です。生クリームエスプーマとフローズン完熟南高梅がトッピングされています。

◆ポイント2 <3種類の梅酒シロップ>

梅シロップイメージ

至極の梅酒シロップ:南高梅のシロップに、南高梅100%の梅酒をブレンドして作り上げた手作り梅酒シロップです。

赤の梅酒シロップ:南高梅とマンゴーとザクロなどで作り上げた、フルーティーな手作りシロップです。

泡の梅シロップ:南高梅を使用したスパークリングワインを〆のシロップとして注ぎ、梅酒カクテルとして飲みます。

◆ポイント3 <アルコールとノンアルコール2タイプ>

アルコールを飲めない方も楽しめるよう、ノンアルコールタイプも用意されています。

◆ポイント4 <梅フロマージュ最中&梅あられ>

梅フロマージュ最中&梅あられ

梅あられはそのまま食してもよし、トッピングして彩りを添えるのもよし、塩味の味変を楽しむもよし。最中もそのまま食してもよし、ミルク氷を挟んで食してもよし。自由にアレンジできます。

 商品概要

・商品名:梅づくしかき氷
・価格 :1,800円(税抜)

・商品名:梅づくしかき氷&梅ドリンクセット
・価格 :2,500円(税抜)

・販売期間:2020年7月14日(火)~8月31日(月)
・提供時間:15:00-18:00

※通常営業時間とは異なります。
※テーブルチャージ代込み。