月替わりの季節のコース、動物性食材不使用の精進コースなどを提供している日本料理レストラン「GINZA豉KUKI」(ぎんざくき)にて、8月のコースが提供中。

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  • 鱧皮胡瓜 木耳ポン酢漬け 生姜
  • シャンパーニュ アヤラ コレクション・アヤラNo.7 2007
  • 焼きトマトすり流し くみ上げ湯葉 花穂
  • 豆腐ととうもろこしのポタージュ 白味噌仕立て 豆豉
  • GINZA豉KUKI 

8月限定プランとして、ショートコース飲み放題プラン、季節のコース日本酒ペアリング無料プランも用意されています。

◆季節のコース ¥12,000(税・サービス料別)

先付 焼きトマトすり流し くみ上げ湯葉 花穂
お造り 本日のお造り あしらい一通り
お碗 鱧の飛龍頭 冬瓜 青唐辛子 柚子
お凌ぎ 冷製茶碗蒸し 雲丹 木の芽
揚物 甘鯛煎りだし 赤パプリカピュレ 蓼酢
口直し ほうじ茶のグラニテ
メイン 特選黒毛和牛のロースト 夏野菜焼浸し 胡麻味噌ソース
酢の物 鱧皮胡瓜 木耳ポン酢漬け 生姜
御飯 ご飯 漬物 大豆出汁味噌汁 小芋 じゅんさい
デザート 味噌カステラ 甘酒マンゴーシャーベット
焼きトマトすり流し くみ上げ湯葉 花穂
特選黒毛和牛のロースト 夏野菜焼浸し 胡麻味噌ソース
鱧皮胡瓜 木耳ポン酢漬け 生姜

◆ショートコース ¥9,000(税・サービス料別)

鱧皮胡瓜 木耳ポン酢漬け 生姜

先付 焼きトマトすり流し くみ上げ湯葉 花穂
お造り 本日のお造り あしらい一通り
お凌ぎ 冷製茶碗蒸し 雲丹 木の芽
メインはお選びいただけます
魚 甘鯛煎りだし 赤パプリカピュレ 蓼酢
肉 特選黒毛和牛のロースト 夏野菜焼浸し 胡麻味噌ソース
酢の物 鱧皮胡瓜 木耳ポン酢漬け 生姜
御飯 ご飯 漬物 大豆出汁味噌汁 小芋 じゅんさい
デザート 味噌カステラ 甘酒マンゴーシャーベット

◆精進コース ¥10,000(税・サービス料別)

先付 焼きトマトすり流し くみ上げ湯葉 花穂
造り替 自家製刺身蒟蒻 山椒味噌 胡麻味噌 梅肉
お碗 夏野菜の飛龍頭 冬瓜 青唐辛子 柚子
お凌ぎ 豆腐ととうもろこしのポタージュ 白味噌仕立て 豆豉
揚物 ハーキスのメンチカツ 豉オリジナル中濃ソース
口直し ほうじ茶のグラニテ
メイン 赤出汁仕立て鍋 揚げ麩 豆腐 野菜色々 塩麹ソース
酢の物 焼き茄子 赤パプリカのピュレ 木耳 ポン酢寒天
御飯 ご飯 漬物 小芋の味噌汁
デザート 甘酒マンゴーシャーベット
豆腐ととうもろこしのポタージュ 白味噌仕立て 豆豉

8月限定プラン

◇ショートコース&フリーフロー(飲み放題120分付き)プラン ¥12,000(税・サービス料別)

旬の素材を発酵と熟成で楽しめる季節のショートコースと一緒に、フリーフロー(飲み放題)が楽しめます。

◇季節のコース 日本酒ペアリング無料サービス ¥12,000(税・サービス料別)

季節のコースを注文すると、日本酒のペアリングが無料になります。ご予約の際に「日本酒ペアリング無料プラン」とお伝えください。

今月のおすすめワイン

シャンパーニュ アヤラ コレクション・アヤラNo.7 2007 ¥25,000(税・サービス料別)

シャンパーニュ アヤラ コレクション・アヤラNo.7 2007

20世紀初頭には珍しかった辛口シャンパーニュの造り手として、一躍有名となった「シャンパーニュ・アヤラ」。

「コレクション・アヤラ No.7」は、メゾンの創立160周年を記念し、特に質の高いブドウが生産されることで知られるコート・デ・ブランとモンターニュ・ド・ランス地域から7カ所のグランクリュのブドウのみを贅沢に使用して造られました。

長期熟成と低補糖による複雑な香りとシルキーで繊細な泡が特徴。うま味がしっかりとした肉料理や滑らかな食感の食材や料理とのペアリングがおすすめ。同店のクリームチーズと西京味噌の冷製茶碗蒸しとの相性は抜群。

GINZA豉KUKI 店舗概要

住所 : 東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4F
電話 : 03-3572-5433(要予約)
営業時間: ランチ 11:30~14:30 / ディナー 18:00~22:30
(コロナウイルス感染拡大防止のため、変更になる場合がございます)
定休日 : 日・祝日(夏季、年末休みあり)
席数 : 26席(カウンター10席、テーブル8席、個室8席)

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