ザ・リッツ・カールトン東京にて、2020年10月1日(木)より、クリスマスケーキ、および家庭用おせち料理の予約受付を開始。
また、ホテル1階「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」では、2020年11月19日(木)からクリスマスブレッド&スイーツの販売が開始されます。
~クリスマスケーキ~
チョコレートとフレッシュなフルーツがマッチする「チョコレートリース」や、ユニークな「サンタクロース ムース」、ホテル人気の「ストロベリーショートケーキ」、アート作品を思わせるような「クリスマス ランタン」の、4種類のクリスマスケーキが登場しました。
「チョコレートリース」
さっぱりとしたパッションフルーツクリームにチョコレートクリスピーを加えてサクサクとした食感を出し、チョコレートムースで包んでいます。
【料 金】 6,500円
【サイズ】 直径約17.5cm、高さ約5cm
「サンタクロース ムース」
甘酸っぱいチェリーとラズベリーのコンポートを、ピスタチオ フィナンシェでサンドし、ピスタチオムースで包み込んでいます。
【料 金】 6,500円
【サイズ】 長さ約21cm、幅約8.5cm、高さ約7cm
「ストロベリーショートケーキ」
しっとりとしたジェノワーズスポンジと、程よい甘さのカスタードと生クリームに、甘酸っぱい苺を重ねた定番のショートケーキです。3つのサイズ展開で用意されています。
【料 金】 4,200円(縦横各9 cm)、5,300円(縦横各12 cm)、6,800円(縦横各15 cm)
「クリスマス ランタン」
ランタン型のケーキです。フレームも全てチョコレートで作られており、中央のチョコレートケーキは、バニラサブレの上にモワローショコラ、パイナップルマーマレード、チョコレートガナッシュを層にして作られています。
【料 金】 20,000円
【サイズ】 縦横各約13cm、高さ約15.5cm(外枠除く)
◆提供店舗:ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ(1階)
◆予約・問い合わせ先:電話番号 03-6434-8711(10:00~20:00)
◆予約受付:2020年10月1日(木)~ 12月14日(月)
◆販売期間:2020年12月18日(金)~25日(金)
~クリスマスブレッド&スイーツ~
和三盆を使用したドイツ発祥の「シュトーレン」、イタリア・ミラノのクリスマスの発酵菓子「パネトーネ」、また、ホームメイドチョコレートやオーナメント型のスイーツ、ヘクセンハウス等のクリスマス限定スイーツも販売します
「シュトーレン」
ドイツ発祥のクリスマス菓子として知られるシュトーレンです。国産小麦を使用し、オーストラリア産のマスカットレーズンをはじめ、様々なドライフルーツやナッツが練りこまれ、それを、和三盆糖で包んでいます。
【料 金】 4,300円
「パネトーネ」
自家製の天然酵母とヨーグルトを使用し、ラム酒にじっくり漬け込んだマスカットレーズンと、あまくさ晩柑ピール、レモンピールを練り込み、マカロン生地と粗く砕いたヘーゼルナッツをのせて焼き上げています。
【料 金】 2,000円
ホームメイドチョコレート「クリスマス」
ザ・リッツ・カールトン東京定番のホームメイドチョコレートが、ジャンドゥーヤ、フィグ、オレンジの3種のフレーバーで、オリジナルデザインで用意されています。
【料 金】 1,500円(2個入り)、3,500円(6個入り)
ホームメイドチョコレート「クリスマス」&シャンパーニュ ボックス
ホームメイドチョコレート「クリスマス(6個入り)」と、オリジナル シャンパーニュ「ザ・リッツ・カールトン プライベート キュヴェ」のギフトボックスです。
【料 金】 13,500円
「ヘクセンハウス」
スパイスのきいたジンジャーブレッドサブレをベースに、屋根にはヴァローナ社のストロベリー味のインスピレーション・フレーズが使用されています。
【料 金】 5,000円
「チョコレート トナカイ」、「チョコレート サンタ」
クリスマスツリーに飾るオーナメントを模しています。サンタクロースの中にはスイートチョコレートでコーティングしたアーモンドが、トナカイの中にはミルクチョコレートでコーティングしたアーモンドが入っています。
【料 金】 各3,000円
「チョコレート クリスマスツリー」
ヴァローナ社のカカオ55%のブラックチョコレートを使用したクリスマスツリーです。
【料 金】 3,200円
「バーゼラーレッカリー」
シナモンやクローブ、オレンジジュース、キルシュと蜂蜜などを合わせた、スイスのバーゼルで生まれた伝統的な、しっとりとした食感のスパイスビスケットです。
【料 金】 1,500円
◆提供店舗:ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ(1階)
◆予約・問い合わせ先:電話番号 03-6434-8711(10:00~20:00)
◆販売期間: 2020年 11月19日(木)~ 12月25日(金)
~おせち料理(自宅用)~
山海の恵みを活かした料理の数々が、二段または三段のお重に詰め込まれます。オプションメニューとして、神戸牛サーロイン(200g・2枚)も、別途注文可能です。
【料 金】 二段(2~3名分) 50,000円、三段(3~4名用) 85,000円
※数量限定。
◆販売期間:2020年10月1日(木)~ 12月15日(火)
◆受取日 :2020年12月31日(木)11:00~16:00
◆受取場所:ひのきざか(45階)
◆予約窓口:レストラン予約(03-6434-8711)10:00~20:00
※上記はすべて消費税別の価格です。