ヒルトン東京2階 中国料理「王朝」にて、11月13日(金)から12月25日(金)までの期間、ランチプラン『点心&スイーツで贈る「王朝」クリスマスコフレ』が開催されています。

フォトギャラリー【ギャラリー】この記事の写真をもっと見る
  • デザート
  • 点心
  • メニュー
  • 点心
  • メニュー

一人¥3,900(土・日・祝日は¥4,300)で期間中毎日楽しめる今回の点心&スイーツランチは、ワゴンスタイルでの提供。

点心や前菜、スープなど約10種類に加え、クリスマス・スイーツ約10種類を好きなだけ楽しむことができます。

フランス語で小箱を意味するコフレをイメージしていることから、各テーブルに一人1オーダー限りのシェフズスペシャルが入ったガラスのジュエリーボックスも登場。

その他スモークサーモンをローズマリーと山椒のドレッシングで中華風に仕上げる前菜風サラダや、ほうれん草とベーコンのクリームスープなど、同店料理長の柳谷 雅樹(やなぎや まさき)氏が手掛ける特別メニューが楽しめます。

点心

ワゴンで提供される点心は、花の形の「鶏肉と野菜の花咲焼売」、翡翠色の「ニラ入り翡翠餃子」のほか、「チーズ入り春巻」「海老トースト」「叉焼入りまんじゅう」など、全10種類が提供。

デザート

デザートは、ホテル1階「マーブルラウンジ」で開催されるスイーツビュッフェの『クリスマス マジカル・ウィンドー』より、約10種類のクリスマススイーツがワゴンサービスで提供されます。

『点心&スイーツで贈る「王朝」クリスマスコフレ』概要

会場:中国料理「王朝」 (ヒルトン東京2F)
期間:11月13日(金)~12月25日(金)
営業時間:毎日 11:30am – 3:00pm (LO 2:30pm)
料金:1人あたり月~金曜日¥3,900(土・日・祝日は¥4,300)
※税金、サービス料が別途必要です。