東京ディズニーランドホテルのブッフェレストラン「シャーウッドガーデン・レストラン」では2017年8月31日(木)まで「“ディズニー夏祭り”ランチブッフェ/ディナーブッフェ」を提供中。
夏祭りの賑やかな料理が並ぶブッフェの中からシェフおすすめのメニューをご紹介します。
この夏イチオシメニュー
綿菓子やヨーヨーをイメージしたパン、たこ焼きのようなスイーツなど、夏祭りらしいメニューが並ぶブッフェ。
ちなみに綿菓子風のパンはヨーグルトブレッド。
ラフティースノーがかかっており、綿菓子のように見えます。ピンクの綿菓子はラズベリーパウダー。
ヨーヨーのパンはこしあんパンです。
そんな期間限定のメニューが並ぶ中、シェフが特におすすめという5品をピックアップしました。
「白身魚のガーリック蒸し ナンプラーソース」
「ローストチキン 梅テリヤキソース」
「トウモロコシの冷製スープ タピオカ添え」
「チキンとレタスのサラダ スパイシーヨーグルトソース」
「焼き茄子とオクラのマリネ 茗荷と生姜のドレッシング」
夏にすっきりと食べられるものが多く、量をたくさん食べたいブッフェにもちょうど良いメニューです。
さらに、ディナー限定で「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」も提供されています。
ランチにはないスペシャリティなので、ディナーブッフェに行く際はぜひ。
“ディズニー夏祭り”ランチブッフェ/ディナーブッフェ
東京ディズニーランドホテル「シャーウッドガーデン・レストラン」
販売期間:2017年7月8日(土)~8月31日(木)
ランチブッフェ:11:30〜14:30
大人(13才以上) ¥3,610
中人(7~12才) ¥2,580
小人(4~6才) ¥1,750
ディナーブッフェ:(平日)17:00〜21:00/(土日祝日)16:30〜21:30
大人(13才以上)¥4,630
中人(7~12才)¥3,300
小人(4~6才)¥2,370
※3才以下は無料です。
※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。