綺麗に詰められています

行列店本気のテイクアウト

ランチともなると行列がとぎれない牛かつ「もと村」は、『牛かつを日本の食文化にする』をコンセプトとし、牛かつ界のトップとしてファンの胃袋を虜にしてきました。

柔らかく食べやすい牛かつと、細かく繊細な衣は男女問わず大人気で、ボリューミーながらもまったく飽きのこない魔法の揚げ物と言っても過言ではありません!

そんな「もと村」、このコロナ禍で飲食が制約される状況の中「ご家庭にも、専門店の味を届けたい」という想いから、新たにテイクアウトメニューを開発し、まずは「コレド室町店」「横浜ジョイナス店」で販売されることになりました。

その名も「3種の牛タンかつサンド 極(きわみ)」。

フードコーディネーターの音仲紗良さんと協力、専門店の味をより一層パワーアップさせて完成した究極のサンド、早くも売り切れ予約困難となりそうな気配です。

フォトギャラリー美味しすぎる3通りの牛タンサンド!写真でさらに見る
  • 牛タンメンチかつ
  • 美しい和の装い!
  • 牛タンかつサンド 1,980円(税込)
  • 牛タンメンチかつカット前
  • 折りが豪華で嬉しい

美しすぎる包装に手土産気分上昇

まず目を引くのがこの「何か記念日でしたっけ?」と言いたくなる美しい包み。

優しい手触りの藤色包装を梅結びで上品に留め、その姿なんて輝かしい!

これ自分で食べる為だけに買うのがなにか勿体無いなく、とにかく誰かにプレゼントしたくなります。

 

牛タンかつサンド 1,980円(税込)

2種類の調理で味わえる牛タン

蓋をあけると美しくならんでいるサンド、牛タンを3通りの調理をして、食べやすくカットされています。断面もうつくしくかなりフォトジェニックですね。

注文があってから揚げ始めるので出来たてを受け取ることができ、思わずその場で開けてしまいそうな衝動にかられます。

イートインの注文と一緒に頼んでおけば、食べ終わって帰る頃には出来立てをお持ち帰りできます。先に注文して館内を散策しながら待つのもありですね。

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