マイス¥1,188 (税込・送料別)とうもろこしたっぷり!
フォトギャラリー“裏技解凍”でおいしく♪「ワンランク上の冷凍ピッツァ」を写真でじっくり見る
  • マルゲリータ¥1,296(税込・送料別)
  • マルゲリータ¥1,296(税込・送料別)クリーミーなチーズ
  • ポルチーニ・クレーマ ¥1,620(税込・送料別)
  • ポルチーニ・クレーマ ¥1,620(税込・送料別)ポルチーニ茸の香りが最高!
  • マイス¥1,188  (税込・送料別)

デリバリーの主流といえば「ピッツァ」。中食が普通になってきた今でも、オーダーする回数は多いのではないでしょうか?

近頃はお取り寄せの種類もとても多く、どれもおいしそうで迷ってしまいますよね。

今回は兵庫県の、“真のナポリピッツァ2019オリンピアディ”で1位を獲得した西本裕樹氏のお店「ピッツェリア ヒロ」をご紹介。一枚ずつ丁寧に焼き上げている愛情たっぷりのピッツァです。

ピッツァをおいしく食べる裏技!

こちらのお取り寄せピッツァは、おいしく食べるために解凍方法を研究発案!

まず湯煎で解凍、その後にオーブントースターで焼くという方法です。確かに袋がどことなく宇宙食のようで、湯煎もしやすそうです。

湯煎解凍することで、自然解凍に比べて時間が大幅に短縮され、更には蒸気の効果でコルニチョーネ(生地の縁側)に水を含ませず、ふっくらとした焼き上がりになるそうです。それをオーブンまたはフライパンで焼くと美味しく仕上がるそう!

一手間ですが、これでおいしくなるならお湯に入れる工程が増えるだけなので、お安い御用ですよね!

バックナンバー