【料理裏ワザ】超かんたん!家計に優しい「鶏むね肉」をふっくらさせるコツ【料理研究家に聞いた】(写真 1/3)
値上げラッシュで家計が厳しいなか、鶏むね肉は家計に優しい食材の一つ。でもパサパサ・淡白な味などちょっと飽きがきやすいですよね。そんな鶏むね肉もちょっとした工夫で簡単にふっくらさせることができるんです。簡単にできる方法を料理研究家にうかがいました。
値上げラッシュで家計が厳しいなか、鶏むね肉は家計に優しい食材の一つ。でもパサパサ・淡白な味などちょっと飽きがきやすいですよね。そんな鶏むね肉もちょっとした工夫で簡単にふっくらさせることができるんです。簡単にできる方法を料理研究家にうかがいました。