大山どり専門焼き鳥店「やきとり家 すみれ」全店舗では4月1日(木)から、「1石4鳥!?大山どりづくし串 」を始めとした、大山どりの部位ごとの美味しさが楽しめる新メニューを発売しました。
「1石4鳥!?大山どりづくし串 」は、焼き鳥の人気部位「ひなトロ」「もも」「せせり」「ぼんじり」を、30cmの大串に店舗で、1本1本串打ちして焼き上げています。
大山どり焼き鳥の専門店として10年以上にわたり焼き鳥を焼いてきたノウハウを活かして、火加減や焼き加減を考えて順番に串打ちをし、1本の串で4つの部位が楽しめます。
鶏みそユッケ
また、大山どりのむね肉の柔らかさを活かして、店舗でじっくりと低温調理をすることにより、しっとりとしつつもジューシーな味わいを実現。
旨辛のたれをたっぷりとかけた「よだれ鶏」やコチュジャンを絡めてユッケ風に仕上げた「鶏みそユッケ」にすることで、その美味しさがよりわかりやすく仕上げられています。
他にも焼き鳥はもちろん、サイドメニューでもいろいろな部位を楽しめます。
「やきとり家 すみれ」新メニュー
■1石4鳥!?大山どりづくし串 498円(税込548円)
■鶏みそユッケ398円(税込み438円)
■クリスピーチキン ハラペーニョマヨ 2個328円(税込み361円)4個548円(税込み603円)6個748円(税込み823円)
クリスピーチキン ハラペーニョマヨ
関連記事