大山どり専門焼き鳥店「やきとり家 すみれ」全店舗では4月1日(木)から、「1石4鳥!?大山どりづくし串 」を始めとした、大山どりの部位ごとの美味しさが楽しめる新メニューを発売しました。

フォトギャラリー【画像】「大山どり」を食い尽くす!部位ごとに美味しい新メニューの写真をみる
  • やきとり家すみれ
  • ベジ盛り
  • クリスピーチキン(ヤンニョム・ハラペーニョ・トマト&バジル)
  • クリスピーチキン ハラペーニョマヨ
  • 食事メニュー

「1石4鳥!?大山どりづくし串 」は、焼き鳥の人気部位「ひなトロ」「もも」「せせり」「ぼんじり」を、30cmの大串に店舗で、1本1本串打ちして焼き上げています。

大山どり焼き鳥の専門店として10年以上にわたり焼き鳥を焼いてきたノウハウを活かして、火加減や焼き加減を考えて順番に串打ちをし、1本の串で4つの部位が楽しめます。

鶏みそユッケ

また、大山どりのむね肉の柔らかさを活かして、店舗でじっくりと低温調理をすることにより、しっとりとしつつもジューシーな味わいを実現。

旨辛のたれをたっぷりとかけた「よだれ鶏」やコチュジャンを絡めてユッケ風に仕上げた「鶏みそユッケ」にすることで、その美味しさがよりわかりやすく仕上げられています。

他にも焼き鳥はもちろん、サイドメニューでもいろいろな部位を楽しめます。

「やきとり家 すみれ」新メニュー

■1石4鳥!?大山どりづくし串 498円(税込548円)

■鶏みそユッケ398円(税込み438円)

■クリスピーチキン ハラペーニョマヨ 2個328円(税込み361円)4個548円(税込み603円)6個748円(税込み823円)

クリスピーチキン ハラペーニョマヨ