アーモンドスイーツ専門ブランドである「ALMOND MEISTER(アーモンドマイスター)(R)」では2021年4月27日(火)、初の常設店舗をグランデュオ蒲田にグランドオープンしました。

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同ブランドは1974年に創業以来、数々のヒット商品をこの世に送り出してきた中部地方の老舗洋菓子メーカー「井桁堂(いげたどう)」が手がける、アーモンドに特化したスペシャリティブランドです。

原料となるアーモンドは本場・アメリカのカリフォルニア産のもののみを厳選し、熟練の職人がミリ単位で挽き方を調整しながら自家挽き。

本来の自然な香りと風味を楽しめるさまざまなスイーツを展開しています。今回の常設店舗では、ブランド名を冠したサブレ「アーモンドマイスター」3種を中心とするギフトスイーツに特化して販売します。

商品概要

・アーモンドマイスター(プレーン/ショコラ/メープル) 1 個130 円(税込)

アーモンドマイスター

ブランド名と同じ名前を冠した看板商品のサブレ「アーモンドマイスター」。

自家挽きのアーモンドをたっぷりと使ったクロッカン生地やサブレに3 種のクリームをはさんでいます。

【プレーン】

生クリームを使ってとろとろっとした食感に仕上げたキャラメル&カカオ感を残しながら、 甘みを極力抑えたオリジナルショコラをはさんでいます。

【ショコラ】

とろとろっとした食感に仕上げたショコラ味のキャラメル&カカオ感を残しながら、甘みを極力抑えたオリジナルショコラをはさんでいます。

【メープル】

とろとろっとした食感に仕上げたメープル味のキャラメル&甘みを極力抑えたオリジナルホワイトショコラをはさんでいます。

「アーモンドマイスター」以外にも、アーモンドの味わいや食感を楽しめるさまざまなスイーツが用意されています。

ケイク・オ・マルコナ(左)、アーモンドケーキ(右)

・ケイク・オ・マルコナ 1本2376円(税込)

砂糖とアーモンドを練り合わせてつくる、和菓子における餡のような原料「マジパン」。

通常のマジパンよりもアーモンドの配合割合を上げ、独自の製法でローストしたアーモンドで作った「マジパンローマッセ」をふんだんに使用し、なめらかな舌触りとリッチな味わいが楽しめる絶品ケーキです。

カリフォルニアアーモンドと比べ実が柔らかく、特有の香りが楽しるスペイン産マルコナ種のアーモンドを使用し1週間かけてつくるアーモンドグラッセ。

最後にアマレット(あんずの種の洋酒)に漬けてから生地に混ぜ込んでいます。

・アーモンドケーキ(プレーン/アールグレイ) 4個入り1296円 (6、8、12個入りも発売)(税込)

「アーモンドマイスター」のカリっとした食感とは対照的に、しっとりソフトな食感でアーモンドを楽しめる一品。

「ケイク・オ・マルコナ」にも使われている自家製「マジパンローマッセ」やアーモンドパウダーをふんだんに使った、きめ細かな生地「パン・ド・ジェーヌ」にオリジナルフィリングをサンドしています。

・味付アーモンド 324円(税込)

定番から変わり種まで豊富なフレーバーが楽しい味付アーモンド。

フレーバーごとに異なる方法でローストを行い焼き加減にもこだわっているので、アーモンドそのものの旨みや甘さを存分に楽しめます。

《フレーバー》

柚子胡椒、ローストチーズ、ブラックペッパー、わさび醤油、キャラメリゼ、アーモンドの花のはちみつ、ラズベリー

店舗概要

【店舗名】ARMOND MEISTER(アーモンドマイスター)® グランデュオ蒲田店
【所在地】〒144-0051東京都大田区西蒲田7-68-1 グランデュオ蒲田 西館1F
【アクセス】JR京浜東北線 蒲田駅直結、東急池上線 東急蒲田駅すぐ
【オープン】2021年4月27日(火)
【営業時間】施設に準ずる (10:00~21:00、日祝10:00~20:30※)

※…新型コロナウイルスの感染拡大防止に伴う措置により、営業時間は予告なく変更になる場合がございます。詳しくはグランデュオ蒲田のホームページをご確認ください。