フォトギャラリー【フォトギャラリー】「The Burn」の絶品メニューをもっと見る
  • 「The Burn」ジューシーハンバーガーもテイクアウトOK
  • 「The Burn」ヴィーガンゼロミートプレート 1,650円(税込)
  • 「The Burn」新玉ねぎとアーモンドミルクのポタージュ 800円(税込)
  • 「The Burn」経産黒毛和牛の欧風カレー 1日5食限定 1,500円(税込)
  • 「The Burn」みさきキャベツのローストアーモンドミルクとレモンのソース 1,200円(税込)

様々なところで見かける、話題の「アーモンドミルク」。ビタミンEを豊富に含むアーモンドは抗酸化作用があり、美肌効果が期待できるなどの嬉しい効果がたくさんあります。

アーモンドはそのまま食べるより、アーモンドミルクのように、細胞壁が砕かれた液状の方が栄養素の吸収率がアップするそうです。

さらに牛乳よりも低カロリーで低糖質、コレステロールゼロとあっては人気が出るのも必然ですよね。

5月30日は、そんな「アーモンドミルクの日」だそうです。

それに合わせて、今回ご紹介するのは、アーモンドミルクを使用したメニューを期間限定で提供している青山一丁目の「The Burn」。気になるメニューを注文してみましたのでご紹介します!

とろとろやみつき!「新玉ねぎとアーモンドミルクのポタージュ」

「The Burn」新玉ねぎとアーモンドミルクのポタージュ 800円(税込)

「新玉ねぎとアーモンドミルクのポタージュ」は、新玉ねぎの自然な甘さとアーモンドミルクのコクを合わせた冷製ポタージュ。

とろとろでのどごしが良く、アーモンドやコリアンダーシードなどの自家製デュカが独特な味わいに仕上げています。これは毎日飲みたいポタージュ!

ヘルシーでボリューミー!「みさきキャベツのローストアーモンドミルクとレモンのソース」

「The Burn」みさきキャベツのローストアーモンドミルクとレモンのソース 1,200円(税込)

「みさきキャベツのローストアーモンドミルクとレモンのソース」は、ザックリと大胆に切ったキャベツをグリルし、その下にアーモンドミルクとタヒニソースがたっぷり敷かれています。

上には塩漬けレモン、炒りごま、ディルが散らされていて、見るからにヘルシーで体にも良さそう!ボリューミーなのでお腹もしっかり満たされます。

2021年5月30日(日)からは「真鯛とグレープフルーツのサラダ アーモンドミルクのビネグレット」も登場するとのこと!

こちらはテイクアウトはできないそうですが、お魚と合わせるのもおいしそうですよね。

バックナンバー