東京ディズニーリゾートでは2017年9月8日(金)〜10月31日(火)スペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」を開催中。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの地中海料理レストラン「オチェーアノ」では“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコースを提供しています。
マレフィセントの角をイメージしたムース
夜は「ファンタズミック! 」が公演されるメディテレーニアンハーバーを臨みながら食事ができるレストラン「オチェーアノ」。
ディズニー・ハロウィーンのスペシャルメニューの中でも最高級の「オチェーアノ」ディナーコースをいただきます。
このコース料理で特徴的なのはデザート「カシスのムースとイチジク風味のシナモンアイス」。
ディズニーヴィランズ(ディズニー映画の悪役)がテーマの東京ディズニーシーのハロウィーンを表現したデザートです。
ヴィランズの中でもボス的存在、『眠れる森の美女』のマレフィセントがデザートになりました。
マレフィセントの特徴的な「角」をモチーフにしたカシスのムースはメレンゲが妖気を発しているかのよう。
このムースは3層構造で、輪切りにすると中からバニラクリーム、カシスムース、メレンゲと構成されています。
添えてあるのはハチミツのシナモンアイスです。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「オチェーアノ」
“ディズニー・ハロウィーン”ディナーコース 10,290円
販売期間:2017年9月1日(金)~10月31日(火)
提供時間:17:00〜22:00
■鰹のグリルとエシャロットのマルムラード
ポワローのマリネとサザエのサラダ
ヒヨコ豆のヴィネグレット
■鴨のコンフィのパイ包み焼きとマッシュルームのスープ
■平目のポワレとアオリイカのガレット
ロブスターソース
別途800円で「ロブスター」を追加いただけます。
■ナッツを纏った牛フィレのグリル 赤ワインソース
ポルチーニ茸のクルートを添えて
または
大山鶏のヴィエノワーズ仕立て トリュフソース
牛ホホ肉とキヌアのクロケットを添えて
■カシスのムースとイチジク風味のシナモンアイス
■コーヒー または 紅茶
※ご利用は120分といたします。
※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。