「オリジン弁当」「キッチンオリジン」では8月16日(月)10時より、青森県三沢市を代表する“ご当地グルメ”を丼に仕立てた、「生姜あん仕立てのとろとろパイカ丼」を期間限定で販売しています。

フォトギャラリー【画像】希少な「豚バラ軟骨」のご当地グルメ弁当がうまい!【オリジン】
  • 生姜あん仕立てのとろとろパイカ(豚バラ軟骨)
  • 生姜あん仕立てのとろとろパイカ丼(豚バラ軟骨)
  • 生姜あん仕立てのとろとろパイカ丼(豚バラ軟骨)
  • 「オリジン弁当」「キッチンオリジン」

パイカとは、豚バラの周辺にある軟骨肉で、三沢市の名物グルメとして定着しており、豚1頭から数百グラムほどしか取れない希少部位肉です。

しっかりと加熱することで、パイカはふわとろ食感、小松菜とタマネギを一緒に炒め、野菜のシャキシャキ食感も楽しめる一品となっています。

商品概要

生姜あん仕立てのとろとろパイカ丼(豚バラ軟骨)

■生姜あん仕立てのとろとろパイカ丼(豚バラ軟骨) 本体価格590円(税込価格637.20円)

■生姜あん仕立てのとろとろパイカ(豚バラ軟骨) 本体価格490円(税込価格529.20円)

生姜あん仕立てのとろとろパイカ(豚バラ軟骨)

販売概要

【販売店舗】オリジン弁当・キッチンオリジン全店

【販売時間】各店舗の営業時間

※在庫がなくなり次第終了となります。

「うまい肉」更新情報が受け取れます