食いしん坊のランチの出来上がり!
秋の風物詩として毎年恒例の「月見バーガー」が9月8日(水)より全国のマクドナルド店舗にて期間限定で販売されました。
30周年を迎える今年は、「月見バーガー」と「チーズ月見」の他に、「濃厚とろ~り月見」が登場。更に新サイドメニュー「シャカシャカポテト® 柚子七味マヨ」、新スイーツの「月見 マックシェイク」も加わりました。
そんな“月見ファミリー”をハンバーガー大好きライターが実食レポート!
新たなメニューが加わった“月見ファミリー”を実食!
包み紙を開いた途端、家の中がマクドナルドの香りに。「マックの香り」というアロマがあったら欲しいくらい。食いしん坊にはたまらない香り~!!
それではさっそく実食してみます。
月見バーガー(340円)
ベーコンの薫香がスゴイ
月に見立てたぷるぷるのタマゴとビーフ100%のパティにスモークベーコン、クリーミーで濃厚なトマト風味のトマトクリーミーソースで味付け。
香ばしいゴマ付きバンズでサンドしてあります。
定番の「月見バーガー」
ベーコンのスモーク風味が効いていて、グルメバーガーのようリッチな味わい。
日曜日の10時半頃、カロリーや月曜日のこととか何も考えず、ひたすらパクパク食べたい~~。
チーズ月見(370円)
マックのチェダーチーズの香りってなんともいえないよね
「月見バーガー」にチーズをトッピングした「チーズ月見」。
トマトクリーミーソースと濃厚なチェダーチーズの相性がバツグンなハンバーガーです。
トマトクリームソースもとろ~り
マックのハンバーガーには絶対チーズが欠かせない!という人に特におすすめ。
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