「生さんま」や「えびかにタルタル」の握りや、秋仕立ての天ぷらなど、今しか食べられない、スシローの季節限定メニューを紹介します。
全国のスシローでは、9月1日(水)より、北海道で水揚げされた旬の「生さんま」や、“創作すし”など、食欲の秋におすすめの季節限定メニューを販売しています。
「漬けさんまの炙り 香味野菜のせ」は、鮮度抜群のさんまを店内で漬けにし、提供直前に炙ることで、さんまの味を引き立たせ、合わせる香味野菜(かいわれ、玉ねぎ、みょうが)と、炙ったさんまの相性が抜群のメニューとなっています。
加えて、甘えびとかに身、さらにプチプチ食感が楽しいとびこを和え、タルタルソースをたっぷり合わせた「えびかにタルタル」等、新たな“創作すし”も用意されます。
そのほか、サイドメニューの茶碗蒸しや、店内で揚げる天ぷらの盛り合わせは、秋の食材に変更となるとのことです。
さらに、じゃがいも、蒸しほたて、あおさのほか、ガリを加えた、スシロー特製の海鮮ポテトサラダ「店内仕込の海鮮ポテサラ(ガリ入)」もラインアップし、コクのあるマヨネーズを使用した、素材の旨みとガリの食感が楽しい、海鮮ポテトサラダが味わえます。
握りも、サイドメニューも“秋の味覚尽くし”のスシローで、ぜひ旬のうま味を堪能してみてください。
秋の季節限定メニュー 一部商品概要
・「生さんま」
【価格】150円(税込165円)
・「漬けさんまの炙り 香味野菜のせ」
【価格】150円(税込165円)
※一部店舗では取り扱っていません。
・「えびかにタルタル」
【価格】150円(税込165円)
・「ほっき貝バジルレモン」
【価格】100円(税込110円)
・「揚げ茄子とたらこのおうどん」
【価格】300円(税込330円)
※一部店舗では取り扱っていません。
※持ち帰り不可。
・「えびと秋野菜の天ぷら盛り合わせ」
【価格】350円(税込385円)
※一部店舗では取り扱っていません。
※盛り合わせ内容は仕入状況により変更になる場合があります。
・「季節の茶碗蒸し(銀杏・しめじ)」
【価格】180円(税込198円)
※持ち帰りの際、容器は持ち帰り専用容器となります。
・「季節のあんかけ茶碗蒸し」
【価格】180円(税込198円)
※持ち帰り不可。
・「店内仕込の海鮮ポテサラ(ガリ入)」
【価格】100円(税込110円)
※持ち帰り不可。
※一部店舗では品目・価格が異なります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※持ち帰り注文の場合は、容器代が税込価格の中に含まれます。
※すべての商品は当日販売分完売次第、終了となります。