全都道府県に店舗を構えるファミリーレストラン「ガスト」にて、2017年11月22日(水)より、「牛赤身イチボステーキフェア」が開催されています。

専用コンロを使用し、自分で焼くスタイルが人気のガストの新しいステーキメニューに、年末年始を飾るフェアとして希少部位"イチボ"が登場します!

フォトギャラリー【ギャラリー】「牛赤身イチボステーキフェア」のメニューを写真で見る
  • イチボの熟成赤身ステーキ
  • イチボのカットステーキ&有頭海老フライ
  • イチボのカットステーキ&カキフライ
  • 牛赤身イチボステーキ
  • イチボの熟成赤身ステーキとミックスフライ和膳

今回のフェアでは、約500kgの1頭の牛から1%以下しか取れない希少な部位"イチボ"をステーキで堪能することができます。"イチボ"は、モモの上部にあたる部位で、あまり動かさないことから肉質は“柔らかくジューシー”。子供からシニアの方まで楽しむことができる赤身肉です。

さらに、テレビCMを開始する12月9日(土)から12月24日(日)までの16日間は、「イチボの熟成赤身ステーキ」を期間限定クリスマス価格の「999円(税抜)」で食べることができるのです!

「牛赤身イチボステーキフェア」で、柔らかく希少なお肉をお得に堪能してみてはいかがでしょうか?

【イチボの美味しさ3つのポイント】

1.肉質
動かさないモモの上部にあたる部位なので、肉質が柔らか&ジューシー
2.ヘルシー
赤身なので、同じ分量のバラ肉より100kcalも低くとてもヘルシー
3.希少
1頭(約500kg)の牛から1%以下しか取れない希少部位

イチボのカットステーキ&有頭海老フライ

【フェア概要】

■対象期間 ※モーニング時間帯(~10:30am)を除く
2017年11月22日(水)~2018年1月10日(水)
■対象メニュー ※価格はすべて税抜
1.イチボの熟成赤身ステーキ 1,199円【12/9~24に限り999円にて販売】
2.イチボの熟成赤身ステーキとミックスフライ和膳 1,199円
3.アボカドとイチボのカットステーキ丼 1,099円
4.イチボのカットステーキ&有頭海老フライ 999円
5.イチボのカットステーキ&カキフライ 999円
■販売店舗
ガスト全店 ※その他、一部店舗により販売有無、価格が異なる場合があります。