ディズニーアンバサダーホテルでは2017年12月25日(月)まで「クリスマス・ファンタジー」を開催中。
エンパイア・グリルで提供されるクリスマスディナーをご紹介します。
大きなキャンドルはバニラアイス
クリスマスディナーを彩るのは大きなキャンドル。
デザート「バニラアイスクリームとアプリコットコンポート」はクリスマスのキャンドルに仕立てられています。
キャンドル部分はバニラアイスクリームで作られており、全て食べられます。
アイスなので、時間が経つと少しずつ溶けていき、この様子も儚いキャンドルのようです。
炎の部分はメレンゲ。
キャンドルの土台はホワイトチョコレートでできており、中にはアプリコットのコンポートとマシュマロが入っています。
土台の上には飴細工で作られた雪の結晶が乗り、冬のロマンティックな雰囲気を際立たせます。
これぞクリスマス! テンダーロイングリル
メインは「オリーヴクラストを纏ったビーフテンダーロインのグリル レッドワインソース」と「鹿背肉のローストと腿肉のブレゼを入れたパイケース 赤いフルーツのソース」から注文時に選べます。
今回は「オリーヴクラストを纏ったビーフテンダーロインのグリル レッドワインソース」をセレクト。
ビーフテンダーロインの上には黒っぽいペーストが。
こちらはオリーブやローストしたアーモンドを使ったソース。
赤ワインソースとあわせていただく、まさにクリスマスの代名詞といったディナーコースです。
なお、「エンパイアディナー」は2017年12月19日までの提供。
以降2017年12月25日(月)まではスペシャルディナー「エメラルド」(15,000円)が提供されます。
“クリスマス・ファンタジー”エンパイアディナー
ディズニーアンバサダーホテル「エンパイア・グリル」
10,000円
販売期間:2017年11月1日(水)~12月19日(火)
提供時間:ディナー
■柚子の香るサーモンマリネとカリフラワーの軽いムース
■リ・ド・ヴォー、仔牛ホホ肉、仔牛タンのガレット仕立て トリュフ入りガーデンサラダ
■真鱈のブレゼ 白子のムニエルと共に
■オリーヴクラストを纏ったビーフテンダーロインのグリル レッドワインソース
または
鹿背肉のローストと腿肉のブレゼを入れたパイケース 赤いフルーツのソース
■バニラアイスクリームとアプリコットコンポート クリスマスキャンドル仕立て
■コーヒー または 紅茶
※ご利用時間は120分といたします。
※商品およびメニューは品切れや金額、内容等が変更になる場合があります。