ピリ辛の味噌が食欲を刺激する、冬にぴったりの定食が登場しています。

和食チェーン『やよい軒』では2022年2月3日(木)より期間限定で、鶏のせせり肉をたっぷりの野菜と合わせて味噌炒めに仕立てた「卵黄付 せせりと野菜の味噌炒めと旨辛チゲスープの定食」(税込950円)を発売しました。

「せせりと野菜の味噌炒め」は、鶏一羽からわずかしか取れない希少部位“せせり”と、キャベツ・もやしなどの野菜を、柚子胡椒を使用したピリ辛の味噌だれを絡めて、中華鍋を使い強火で一気に炒めた一品です。

シャキシャキとした野菜と弾力のあるせせりの食感が楽しめ、セットの卵黄を絡めると一味違ったまろやかな味わいに変化します。

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また、「旨辛チゲスープ」は、海鮮の旨味と味噌のコクをプラスしたピリ辛のスープに、豚肉や白菜キムチ、豆腐を加えた、身体の芯から温まる仕上がりです。

それぞれ違った美味しさを楽しめるピリ辛のコンビは、どちらも主役級のおいしさの一品で、“卵黄なし”も用意されているので、お好みで選ぶことができます。

せせりの量が2倍の「卵黄付 肉増・せせりと野菜の味噌炒めと旨辛チゲスープの定食」(税込1,250円)と、単品の「旨辛チゲスープ」(税込280円)も販売されているほか、他の定食・丼を注文した場合でも、プラス180円でみそ汁を「旨辛チゲスープ」に変更することができます。

さらに、ごはんの量が無料で普通盛、大盛、超特盛から選べるテイクアウト『おうち定食』でも、「テイクアウト せせりと野菜の味噌炒め(ごはん・あおさのみそ汁付)」(税込790円)が期間限定で購入できます。

ぜひ「やよい軒」で、ごはんが止まらなくなる絶品の味噌炒めをお楽しみください。