サーロイン肉のうま味を、2種類のおだしで楽しむ絶品のしゃぶしゃぶメニューが登場しています。

和食チェーン「しゃぶしゃぶすき焼どん亭」(以下「どん亭」)では、2022年1月28日(金)から、白と黒のやみつきだしで味わう食べ放題の「サーロインしゃぶしゃぶ」(税込3,839円)を販売しています。

同メニューで使用されているアメリカ産のサーロインは、脂身と赤身のバランスに優れたものを厳選して使用し、だしは‟白”の「梅おろしだし」と‟黒”の「バター薫るすきやき風だし」の2種類が用意されています。

「梅おろしだし」は、香り豊かな南高梅とたっぷりの鬼おろしで和風だしに仕立てており、おだしにくぐらせたサーロインで梅おろしを巻いて食べると、おだしの美味しさが口の中一杯に広がります。

「バター薫るすきやき風だし」は、おだしでバターの香りをまとわせたサーロインを口に運ぶと、まるでステーキを食べているかのような、濃厚で香り高い風味がクセになる美味しさです。

食べ放題コースでは、サーロインに加えて特選牛ロースや鹿児島県産の黒豚バラも食べられる既存メニュー「特選牛ロースしゃぶしゃぶ食べ放題コース」に含まれる内容すべてが楽しめます。

また、サーロイン1皿の「定食」メニュー(税込2,189円)も用意されており、仕事帰りのお食事など気軽に利用することも可能です。

さらに、今回のフェアでは、ランチタイム(開店から16:00まで)に注文可能な「サーロインしゃぶしゃぶランチ」(税込3,289円)も用意されており、食べ放題は内容そのままで500円分お得に味わえます。

なお、食べ放題コース・定食のいずれも、ランチ・ディナーとも「しゃぶしゃぶ」を「すきやき」に変更することもできます。

ランチ、ディナーいずれでも楽しめる美味しい「サーロインしゃぶしゃぶ」を、ぜひお試しください。

※営業についての最新情報は、店舗・施設までご確認をお願いいたします。