ハーゲンダッツ ジャパンでは2022年2⽉15⽇(⽕)より期間限定で、クリスピーサンド「ストロベリーチーズケーキ〜カマンベール仕⽴て〜」を新発売しました。
ミルク感が特徴のクリームチーズをベースに、カマンベールチーズパウダーを合わせた一品です。
同商品は、春を彩るスイーツとして⼈気の”ストロベリーチーズケーキ”をハーゲンダッツ流にアレンジし、クリスピーサンドで表現した一品。
カマンベールチーズを加えたことで、チーズの濃厚な味わいをより楽しめます。
商品開発担当者が語る、3つのこだわりポイント
「ストロベリーチーズケーキ〜カマンベール仕⽴て〜」は、春に⼈気のスイーツ”ストロベリーチーズケーキ”をクリスピーサンドにアレンジ。
カマンベールチーズアイスクリームの中にジューシーで⽢酸っぱいストロベリーソースを加え、可愛らしい⾊合いのストロベリーチョコレートコーティングで包み込み、⾹ばしくサクサクのウエハースでサンドしています。
いつも味の開発に徹底的にこだわる「ハーゲンダッツ」。今回の商品のこだわりは下記の3つになります。
1. カマンベールチーズが豊かに⾹るチーズアイスクリーム
爽やかな酸味とふくよかなミルク感が特徴のクリームチーズをベースに、カマンベールチーズパウダーを合わせています。⼀⼝⽬からチーズの豊かな⾵味が楽しめます。
2. ジューシーで⽢酸っぱいストロベリーソース
全体の味わいのアクセントとなるよう、酸味の効いた品種のストロベリーを使⽤しています。
3. ⾒た⽬も可愛らしいストロベリーチョコレートコーティング
カマンベールチーズパウダーを加え、よりチーズの⾵味を引き⽴たせています。さらに、フリーズドライのストロベリーを加えることで、⾒た⽬も楽しめるよう、可愛らしい⾊合いに仕上げています。
⾹るカマンベールチーズと⽢酸っぱいストロベリーが織り成す、爽やかな味わいを堪能してみて。