タルタルで楽しむ極上フライ
東京でクチコミサイトNo1の「とんかつ成蔵」がタッグを組んだカウンターレストラン「タルタルNUMA」が4月15日、渋谷にオープン。
低温で丁寧に火入れした、粉雪のように白く、軽い口溶けの衣、「粉雪衣」がとても特徴的。
そのサクサクしたフライには、その名の通りタルタルソースをたっぷりと楽しめる。
カウンターレストランなの雰囲気はカジュアル、でもそのこだわりは凄かった!
考えるだけでも口も頭も欲してしまう超魅力のフライ、ばっちり飛びついて来ました♩
店内は思ったよりも広い、入るとまずU字カウンターがあり、その奥に大きなコの字カウンター。
全席にタッチパネルメニューが設置されていいる。
基本は2種類の定食
セットは2種類。タルタルNUMAセット 1,800円(税込)には、海老フライ・アジフライ・チキン南蛮(ササミカツ)の3種類のフライ。
セットB 2100円(税込)は、海老フライ・アジフライ・豚フィレカツ。
どちらも炊きたてご飯とお味噌汁がおかわり自由、キャベツ、ピクルス、そしてたっぷりのタルタルソースがついている。
牡蠣フライやイクラなど、トッピングもかなり魅力的。
豚はやっぱり外せない、という事でタルタルNUMA セットB、イクラトッピングをオーダー。
まず揚げ物以外のセットが運ばれて来た。
パフェグラスにはたっぷりとタルタルソースが入っている。
カウンターどの位置からも揚げているのが見えて、おあずけ気分で食欲増し。
間もなく店員さんが揚げたてのエビフライを目の前の備え付けトレーに置いてくれた。
これが「粉雪衣」、確かに美しい!箸で挟んだ時、手に伝わるサクっとした感触は、しっかり普通のエビフライと比べると優しめ!