野郎ラーメン新たな看板メニュー!
野郎ラーメンといえば、こってり・デカ盛りで知られる二郎系ラーメン店。
創業以来、常にラーメンにこだわり、看板メニューは勿論ラーメン。
そんな野郎ラーメンが、今回ダブル看板メニューとして野菜炒めを発売した。
というのも、今巷では野菜炒めが大ブーム! ラーメンを出す数だけ店内で大きな中華鍋を力一杯振り、毎回野菜を炒めている野郎ラーメン。
その実績は13年に渡る。その間、常により美味しくなるよう改良と進化を続けて来た。
今、野菜炒めへのニーズが高まる中「野郎ラーメンがやらずして誰がやる?」と開発されたのが“究極の野菜炒め”だ。
家庭では味わえないプロの味、野菜なのに“こってり&ハイカロリー”。
ただただ食欲をそそられる事間違いナシの逸品を、今回バッチリ実食!
味は2種類
店頭には大きな看板が。渋谷センター街総本店では、この看板を気にして立ち止まる人もチラホラ見かける。
野菜炒めの味は2種類。
・焦がし醤油味
・塩とんこつ味
それぞれ、「野菜炒め単品」「野菜炒め定食」「豚野菜炒め定食」から選択。
更には、生卵や温玉、マヨネーズなどの魅力的なトッピングも用意されている。
カウンターには、「野菜炒め 食べ方の極意」が掲げられている。初食でも安心して食べられそうな予感。
カウンターの上に並べられる味変アイテム(ブラックペッパー・カレー粉・特製一味・ニンニク・揚げ辛玉)を確認。
これ、美味しくならないワケがない。
「豚野菜炒め定食 焦がし醤油味」、マヨネーズと生卵をトッピング。見るからにこってり!
味の選択はかなり悩む。それとは逆に、種類は迷わず豚野菜炒め。
だって、それはそうでしょう! 野郎ラーメンのシンボルの一つは、何と言ってもあのでじっくり煮込んだ、肉テロ感が満載の「神焼豚」ですからね、ここは即決。
食券を渡し、ジュージューと心地よい音に聞き惚れてたら定食到着! そして炒めたての香り、かなりやばい!
自慢の背脂とニンニク、虜率がかなり高そう。
しっかりと炒めつつも、もやしはシャキシャキ、さすが13年炒めているだけあって、絶妙の火加減。
そこに焦がし醤油の味がしっかりと絡み付いている。
トッピングのマヨネーズをたまに混ぜると、また究極にジャンクの味に。
これが本当にヤバ旨すぎる。