『ドン・キホーテ』といえば、質よりも、量&安さ重視!というイメージが強い印象がありますが、この印象を覆すのが、今回ご紹介する、オリジナルピザ『トロリスタ』。
『トロリスタ』は、本場イタリアやフランスで経験を積んだ、倉田栄示シェフ監修。
甘味ある自家発酵の生地と、チーズの旨味を最大限に引き出すため、トッピングする食材の組み合わせが工夫されている、シェフこだわりのピザなんですよ。
使用しているチーズは、北海道花畑牧場の自家製チーズ。
コク深い様々なチーズの美味しさが楽しめます。
400度の超高温の石窯で短時間に一気に焼き上げているため、表面がカリッと香ばしく、本格的な焼き上がりのピザになっています。
宅配ピザより断然薄めで、オーケーストアのピザよりも薄めの生地。
油分は控えめ。予めカットしてくれているところが、トロリスタの特長と言ったところでしょうか。
常時数種類のメニューがあり、店舗によっては限定メニューもあり、メニュー数も豊富!
現在店舗は、『MEGAドン・キホーテ』数店のみになりますが、その他の『ドン・キホーテ』でもテイクアウトで取扱いがあるため、店舗が近くになくても食べられます。
今回は、ぜひ食べてみてほしいおすすめメニューを、ピックアップしてご紹介します。
ホワイトソースのツナコーン
まずご紹介するのは、万人ウケ間違いなし!
恐らく苦手な人はいないであろう具材を、ふんだんに使った『ホワイトソースのツナコーン』です。
モッツアレラチーズやチェダーチーズといった、ナチュラルチーズがたっぷり!
具材はツナ、粒コーン、細切りベーコン。
ソースはホワイトソースとマヨネーズのコンビです。
ホワイトソースとマヨネーズの甘さ、粒コーンの甘さに、ツナと細切りベーコンの塩気がベストバランス。
チーズが表に出過ぎていないため、チーズ感抑えめが好みという方にもおすすめです。
12インチ(約30㎝)のピザで、1枚当たり、1240㎉。お値段は税込627円です。