本記事では、ドミノピザの新商品『ピザライスボウル』を紹介します。
ピザライスボウルは、ドミノピザでおなじみの具をバター風味のごはんに乗せたお一人様向けメニューです。
今回は韓国風、炭火焼、チーズ盛りだくさん、ガーリック系など人気のメニューをすべて食べてみました。
ピザライスボウル 炭火焼チキテリ 価格:899円(税込)
蓋を開けると、大き目の炭火焼チキンがどーんと視界に入ってきます。
ほかにもコーン、ほうれん草など具だくさんで食べる前から期待値が上がります。
炭火焼と聞いて、和風な味をイメージしていましたが、ごはんのベースはトマト味で、洋風だったので斬新でした。
でも意外とトマトの酸味と甘じょっぱい炭火焼チキンの相性が良く、さらにマヨネーズのコクも加わってクセになります。
さらにコーンとほうれん草の食感がアクセントとなり、最後まで飽きずに食べられます。
お肉だけでなく、野菜もたくさん取れるのが嬉しいです。
ピザライスボウル ガーリック・マスター 価格:799円(税込)
「ガーリック・マスター」という名前の通り、ガッツリにんにくを食べるための料理といった感じです。
開けるとにんにくの臭いが強烈に香ってきます。
昨今、マスクをしていることが増えたので、にんにく系の食べ物を思いっきり食べられるようになりました。
見た目にもこんがりと焼けたにんにくがたくさん散らばっていて、期待度大です。
ほかにも、あらびきソーセージ、ブラックペッパーなど食欲をそそる素材が。「ザ・ジャンクフード」といった感じで、テンションが上がります。
ベースのライスはトマト味で、紹介するピザライスボウルの中で一番ドリアっぽい風味です。
素材の香ばしさとチーズでイタリアン感がより強く感じられます。