ドイツの国際大会で金賞を受賞した絶品肉を、手軽に楽しめるチャンスです!
スーパーマーケットチェーン「紀ノ國屋」では2022年5月26日より、佐渡島のハム・ソーセージ・サラミ工房「へんじんもっこ」の加工肉各種の販売を開始しました。
同工房こだわりのソーセージは、ヨーロッパで権威ある食肉加工大会「トレードコンテスト」で連続三年入賞。その他にも数々の賞を受賞しています。
サラミやソーセージのベースとなる豚肉は、すべて新潟県産を使用しているそう。
「紀ノ國屋」への商品の入荷は月に1度、数量限定での販売となるとのこと。
「へんじんもっこ」商品概要
・たまとろサラミ(生サラミ)160g:¥1,620(税込)
脂身が甘く赤身肉がジューシーな「つなんポーク」を使用。素材の味を楽しむことができる、玉ねぎ風味のさっぱり味。
・スモークたまとろ(生サラミ)140g:¥1,920(税込)
ほどよいスモークの香りと柔らかな食感、柔らかくてジューシーな味わいが特長の、粗挽きスモークタイプの生サラミ。
・貴腐サラミ(白カビサラミ)90g:¥1,920(税込)
腸詰めに白カビをつけて乾燥させた、こうじのような甘みがある貴重な白カビの生サラミ。
・焼きソーセージ 160g:¥720(税込)
ドイツの国際大会で金賞を受賞した商品。粗挽き豚肉で作った焼いて食べる白いソーセージで、バーベキューにおすすめ。
※商品の入荷は月に1度を予定。
※6月以降の販売は店頭で事前に告知あり。
■取扱店舗:紀ノ国屋 インターナショナル(青山店)、国立店、鎌倉店、吉祥寺店、OMO表参道店のみ(※取扱商品は店舗によって異なります)
世界が認めたこだわりのソーセージを、身近な「紀ノ国屋」店舗で手に入れられるこの機会、一度チェックしてみては?