東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでは2018年1月6日(土)〜3月19日(月)まで、「ピクサー・プレイタイム」スペシャルメニューを提供中。
地中海料理レストラン「オチェーアノ」で2018年2月14日(水)まで提供中のディナーコースをご紹介します。
シューのレミーがお出迎え
オチェーアノの前期ディナーはディズニー/ピクサー映画『レミーのおいしいレストラン』がテーマ。
可愛らしいレミーの姿と、独創的な料理が楽しめるディナーです。
前菜にはコック帽を被ったレミーの姿が。
レミーはチーズ風味のシューで作られています。
ネズミのレミーがテーマなので、チーズ風味も全体でアクセントになっています。
デザートは、レミーが小さなフライパンでクレープを作る様子がデザインされています。
クレープはチョコレートのプラリネクリームとアプリコットコンフィ入りクレープでアーモンドの風味が漂います。
パッションマンゴーとトロピカルフルーツのソースがフライパンの上の黄色いソースとなりアクセントを効かせます。
スプーンもクッキーで作られているので食べられますよ。
豪華なディナーコースの締めを飾るフルーツにかけられた緑色のソースはなんと抹茶。
レミーらしい様々な味を楽しませてくれる、さっぱりしたデザートです。
“ピクサー・プレイタイム”ディナーコース
10,290円
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「オチェーアノ」
提供期間:2018年1月6日(土)〜2月14日(水)
提供時間帯:17:00〜22:00
■タラバ蟹のカクテルと鮪のマリネ
グジェールと彩り野菜のグレック
■鴨のコンフィと根菜のガルビュールスープ
スパイスの香り
■平目のムニエルとオマール海老のパートブリック包み
甲殻類とパプリカのピュレ グルノーブルソース
☆別途¥800で「鮑」を追加いただけます。
■牛フィレのグリル フィセル・ピカルドとラタトゥイユ
赤ワインソース
または
仔羊のロースト マスタードソース
バイヤルディーのタルトレットとスペックを添えて
■プラリネクリームとアプリコットコンフィ入りクレープ
フロマージュブランアイスミルク
■コーヒー または 紅茶
※ご利用は120分といたします。
※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。