気分に合わせて自由に組み合わせられるミニサイズメニューや、旬の食材をふんだんに使ったハンバーグ、チキンステーキなどが新登場!
全国のファミリーレストラン「ココス」では、2022年9月8日(木)より、秋冬シーズンに向けてグランドメニューを改定しました。
今回のグランドメニュー改定では、ココス初の自由に組み合わせができるミニサイズ商品が登場します。
また、秋冬に旬を迎える食材を使用したハンバーグやチキンステーキ、見た目のインパクトにもこだわったパスタやドリアなども提供されています。
気分に合わせて楽しめるミニサイズシリーズ新登場!
「ハンバーグも食べたいけど、パスタも食べたい!」「遅めの昼食を軽く済ませたい!」などの様々なニーズに対応した“ミニサイズシリーズ”が登場しました。
パスタ3種類とピッツァ、カレー、ドリアの計6品があり、ミニサイズ商品とハンバーグ、ミニサイズ商品とデザートなど、気分に合わせて自由に組み合わせが楽しめます。
もちろん、軽めのお食事として単品で注文することも可能です。
・ミニ!ジェノバ&モッツァレラトマトパスタ 450円(税込495円)
・ミニ!ベーコンのカルボナーラ 450円(税込495円)
・ミニ!ピッツァマルゲリータ 390円(税込429円)
・ミニ!ほうれん草とベーコンのバター醤油パスタ 390円(税込429円)
・ミニ!ココスのビーフカレー 450円(税込495円)
・ミニ!海老とほうれん草のドリア 450円(税込495円)
旬の食材メニューからデザートまで!新商品のご紹介
〈心躍るイチ押し商品〉シズル感・ボリューム・具材感で、おいしさを表現!
・ココスのハンバーグボロネーゼ 890円(税込979円)
ココスの本格ハンバーグとパスタを一皿にした、ココスでしか味わえない一品です。アルデンテのパスタで作ったボロネーゼとオーブンでふっくら焼き上げたハンバーグに、濃厚なデミグラスソースをかけ、さらに、ゆで卵をトッピングしています。
ハンバーグとゆで卵をお好みの大きさに崩しながら、お客様自身でボロネーゼを完成させます。とろ~っとかかった濃厚なチェダーチーズソースと絡めてお楽しみください。
・魚介とかぼちゃのあふれクリームドリア 990円(税込1,089円)
器からあふれるソースとこんがり焼けた表面が食欲をそそるクリームドリアです。
エビとホタテ、ムール貝、かぼちゃ、ブロッコリーにまろやかなクリームソースを合わせ、エビの旨みが凝縮されたビスクソースをかけた一品です。
魚介や野菜の旨みと濃厚なソースで、ココスのドリアの豊かな味わいを心ゆくまでお楽しみください。
〈季節を楽しむ商品〉旬の食材をハンバーグやチキンステーキで!
・チキンと野菜のトマトココット 350円(税込385円)
鶏もも肉とブロッコリー、かぼちゃ、しめじがゴロゴロ入った具材たっぷりのアペタイザーです。
特長の異なる2種類のトマトソースを混ぜ合わせたソースは、旨みと酸味が絶妙な味わいで、フライドガーリックが香ばしさをプラスします。
唐辛子の辛味がアクセントとなり、肌寒くなる季節におすすめの一品です。
・刻み湯葉と和風餡のココットハンバーグ 850円(税込935円)
ココスの新定番「ココットハンバーグ」に新商品が登場。柔らかいジューシーなハンバーグと国産大豆100%の湯葉を、こだわりの和風餡で包み込んでいます。
しし唐のほろ苦さとゆずの豊かな香りがハンバーグの旨みを引き立てます。
お好みで別添えのわさびを合わせて、優しい風味の和風餡が爽やかな香りへ変化するのをお楽しみください。
・きのこクリームのチキンステーキ 750円(税込825円)
しめじと舞茸の2種類のきのこを使った季節の一品です。ジューシーに焼いた鶏もも肉に、ポルチーニ香るクリームソースと一緒に温めたしめじと舞茸、さらに、バターをのせ、コク深い味わいに仕上げています。
別添えのポルチーニ香るクリームソースをかけると、より一層濃厚な旨みが楽しめます。かぼちゃなどのたっぷり温野菜と一緒にお召し上がりください。
・海の幸のビスククリームスープパス 990円(税込1,089円)
エビ、ホタテ、あさりが入った、魚介たっぷりのあったかスープパスタです。
クリームソースにビスクソースを合わせることで、魚介の濃厚でまろやかな旨みが堪能できます。+110円で低糖質パスタに変更可能です。
※低糖質パスタは1.5倍にできません。