東京ディズニーリゾートで、パークの外でも、ディズニーの世界を感じられる場所と言えば、ディズニーホテルですよね。
今回は、ディズニーホテルのレストランで提供されている、今だけ期間限定の「ノンアルコールカクテル」をご紹介します。
ディズニーアンバサダーホテル「ハイピリオン・ラウンジ」
「デイジーデイジー」と名付けられた、ハイピリオン・ラウンジのメニューは、アサイージュース、ストロベリーシロップ、ブルーベリーソースを合わせて、フローズンドリンクにしたものがベースになっています。
フローズンドリンクは、ちょっと冷たいのですが、アサイーの酸味がきいていて、美味しいですよ。
さらに、ヨーグルト、ホイップクリーム、はちみつ、フルーツグラノラが入っていて、独特の食感を楽しむこともできます。
一番のポイントは、デイジーダックのリボンをイメージした、ラング・ド・シャですね。
お値段は1,500円です。
東京ディズニーランドホテル「ドリーマーズ・ラウンジ」
ドリーマーズ・ラウンジのメニューは、オレンジジュースにライチーシロップ、クラブソーダが加えられています。
さっぱりとした甘みが口に広がって、料理との相性も抜群です。
花がトッピングされた見た目からは、外の寒さを忘れて、南国の気分を感じさせてくれますね。
お値段は1,240円です。
東京ディズニーランドホテル「シャーウッドガーデン・レストラン」
シャーウッドガーデン・レストランのメニューは、クランベリージュースにストロベリーシロップ、ピーチシロップ、カルピス、カルピスウォーターが加えられています。
上に乗せられているチョコレートは、もちろんミニーマウスがイメージされています。
見た目からは「甘いのかな?」と思うのですが、ストロベリーやピーチの甘さと、カルピスの酸味とのバランスが良く、ちょうどいい甘さになっています。
シャーウッドガーデン・レストランは、ブッフェスタイルのレストランのため、ドリンク単品での注文はできません。
ブッフェ料金とは別で、お値段は1,240円です。
今回ご紹介した3つのメニューは、いずれも2018年1月5日(金)~3月20日(火)までの期間限定メニューです。
ディズニーホテルでの、ちょっとした贅沢な時間に、ぜひノンアルコールカクテルを味わってみてくださいね。
※商品およびメニューは品切れや金額、内容等が変更になる場合があります