フォトギャラリー【写真】角上魚類「冬の絶品メニュー」フォトギャラリー
  • 【角上魚類】冬の美味しいがつまっています
  • 【季節の旬盛】これを買っておけば間違いなし!手軽に旬の魚を楽しめる刺し盛
  • 【貝刺身盛合わせ】小さいサイズから買えるのが嬉しいポイント!
  • 【真鱈白子】湯通ししてすぐ食べられる!
  • 【真鱈白子】新鮮な白子を白子ポン酢で

今回は鮮魚専門店「角上魚類」で、冬が旬のメニューを探して購入し、晩酌してみました。

冬ならではの商品もありますよ!

今が旬の刺し盛り!

【季節の旬盛】これを買っておけば間違いなし!

角上魚類は、お刺身の種類がとても豊富です。どれにしようか迷ってしまうときもありますよね。

そんな時は是非「季節の旬盛」をどうぞ!

身が引き締まってしっかりと脂の乗った、美味しいお刺身と出会うことができますよ。

貝刺身盛合わせも、貝類がコリコリで甘くて美味しい!

日によって中身が違うため、筆者は必ず手に取る商品のひとつです。

お皿に盛り付ければお刺身パーティーの始まり!

貝殻が必ずついてくるため、「映え」も間違いありません。

旬の白子がとても新鮮!

【真鱈白子】新鮮な白子を白子ポン酢で

冬が旬の白子。とっても新鮮なものが売っていたので思わず購入しました。

洗って下処理をした後、70度以上のお湯で1分ほど湯通しし、白子ポン酢の完成です!

濃厚、そしてクリーミーながら軽やかな味わいでした!

ここまで鮮度が高く、一切臭みのない白子はなかなか出会えないのでは?日本酒が進みます…。

お鍋に入れてもとても美味しいと思います。

胃にもたれることなく美味しく食べられます!