「ナポパン プレミアム」(972円)
〈ホテルニューグランド〉の直営ショップ『S.Weil(エスワイル) by HOTEL NEW GRAND』がオープン。
日本の西洋料理に自由と革新をもたらした初代総料理長サリー・ワイルの功績と技を受け継ぎ“やわらかな正統派”をコンプセプトとし、 今の時代によりそう食とライフスタイルを提案するショップのシグネチャーメニューを紹介します。
老舗ホテルの直営店〈S.Weil by HOTEL NEW GRAND〉
ホテルニューグランド外観
1927年、横浜に開業した〈ホテルニューグランド〉の初代総料理長サリー・ワイルはその革新的な料理の数々でさまざまな美食家から愛されました。
そんな“やわらかな正統派”の技術を受け継いだ「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」が誕生。
店名は同氏の弟子である大谷長吉氏が作った洋菓子の店「エスワイル」の名を受け継いでいます。
本館の大階段
本館をイメージした内装の店内には、クラシカルな洋食を自宅でたのしめる冷凍食品やレトルト商品、パンや焼き菓子のほか、S.Weilブランドの新商品としてモカルーロやオリジナルコーヒー、ブリオッシュなどがずらりと並びます。
〈ホテルニューグランド〉の本館大階段は、銀座和光などを設計した渡辺仁氏によるもので、多くの歴史的建造物ファンを魅了するシンボル的存在。
ザ・コーヒー(200g/1620円)は豆のみ販売
そんな階段の両サイドにあるフルーツバスケットとオブジェとサリー・ワイル氏の横顔をモチーフにしたロゴは、コンセプトの“柔らかな正統派”を感じるデザイン。
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