クロスホテル大阪では2024年6月1日(土)から8月31日(土)まで、旬の食材をスパイシーなソースや爽やかなレモン、ライムの風味とともに楽しめる夏のランチビュッフェを提供します。

同ビュッフェのメニューでは、鰹のカルパッチョや水なすと生ハム、ローストビーフサラダ仕立て、パイナップルとベーコンのピッツァに加えサラダやスープ、クロワッサンやバケットなどのパンが用意されます。

また、プリンやマカロンなどのデザート、爽やかなビネガードリンクや大阪名物ミックスジュースなどのソフトドリンクをお好きなだけ楽しめるビュッフェに、牛肉、鶏肉、豚肉、魚から選べるメイン料理または、3種より選べるパスタ料理も登場。旬の夏野菜やスパイシーソースを使用した、夏にぴったりのメニューを楽しむことができます。

選べる2種類のランチセット

MAIN SET / 1名 3,850円~(サービス料10%・消費税込み)

◼︎メイン(※下記より1つチョイス)

・阿波尾鶏 モモ肉のレモン焼き
・三元豚 肩ロース肉のスパイシーグリル
・鱧のフリット 夏野菜のソース
・牛フィレ肉のグリル ヴィンコットソース(+550円)

※選べるパスタハーフサイズも追加可(+550円)

PASTA SET / 1名 3,300円(サービス料10%・消費税込み)

◼︎パスタ(※下記より1つチョイス)

・豚ミンチと夏野菜のピリ辛トマトパスタ
・シーフードと夏野菜のレモンクリームパスタ
・シェフのおすすめパスタ

セットメニューのご紹介

◼︎阿波尾鶏 モモ肉のレモン焼き

はちみつに漬けたレモンを焼き、鶏肉にのせています。

◼︎三元豚 肩ロース肉のスパイシーグリル

クミンや、唐辛子、コリアンダーなどの風味豊かなスパイスソースがアクセントに。ライムを絞るとさっぱりとした味わいになります。

◼︎鱧のフリット 夏野菜のソース

旬の鱧を、ズッキーニやトマトのみじん切りと合わせた爽やかなラビゴットソースで。

◼︎牛フィレ肉のグリル ヴィンコットソース

完熟したぶどうを絞り、煮詰めた風味豊かなソースで楽しむ一品です。

◼︎豚ミンチと夏野菜のピリ辛トマトパスタ

ピリッとスパイシーなトマトソースと相性が良いミンチと夏野菜の食感を楽しむことができます。

◼︎シーフードと夏野菜のレモンクリームパスタ

すりおろしたレモンの皮の風味が、クリームパスタにピッタリの一品。

ビュッフェメニュー(両セット共通)

◼︎冷製メニュー:鰹のカルパッチョ、水なすと生ハム、ローストビーフサラダ仕立て など

◼︎スープ:日替わりで提供

◼︎温製メニュー:マルゲリータピッツァ、パイナップルとベーコンのピッツァ、ドリア、フレンチトースト など

◼︎デザート:プリン、ブランマンジェ、マカロン、パンケーキ、フルーツ、ソフトクリーム など

◼︎ソフトドリンク:コーヒー、紅茶、カフェラテ、カプチーノ、オレンジジュース、アップルジュース、ビネガードリンク、アーモンドミルク、大阪名物ミックスジュース など

※メニュー内容は変更になる場合があります。

ランチメニュー概要

◼︎提供期間:2024年6月1日(土)~2024年8月31日(土)
◼︎場所:クロスホテル大阪3階レストラン「TERRACE & DINING ZERO」
◼︎料金:1名さま 3,300円〜(サービス料10%・消費税込)
◼︎提供時間:11時30分~15時00分(ラストオーダー14時00分)
◼︎制限時間:平日 無制限 土日祝 90分制
◼︎予約方法:公式ウェブサイトまたは電話(06-6213-8291)