さらに5日間限定で「大切り厳選めばち鮪」も税込100円で登場!<6月19日(水)より全国のスシローで期間限定販売>

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、6月19日(水)より、「北海道産炙りいわし」と三陸沖で獲れた「とろかつお」が全店“税込100円”で登場する『大大大大感謝の北海道×東北うまいもん祭』を期間限定で開催いたします。



 
 回転すしスシローは、大阪市阿倍野区にあった一軒のすし屋「鯛すし」の職人が、「うまいすしを、より多くのお客さまに気軽に食べていただきたい」という想いから、1984年に回転すしを創業いたしました。以後『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』という企業理念のもと、うまさに徹底的にこだわったおすしをご提供し、2024年6月に40周年を迎えます。

 6月19日(水)からは、おすしからサイドメニューまで北海道や東北のうまいもんを集めた『大大大大感謝の北海道×東北うまいもん祭』を開催いたします。目玉商品は、提供直前に炙ることで皮目の脂が溶け出し、より旨みを感じることができる「北海道産炙りいわし」と、口の中に上質な脂がふわっと広がる三陸沖で獲れた「とろかつお」です。どちらの商品も価格帯が異なる都市型店舗・準都市型店舗・郊外型店舗において全店税込100円にてご提供いたします。その他にも、北海道の商品からは、上品な味わいのシマゾイ、甘みがありねっとりとした食感が楽しめるむらさきいか、炙りたらこを盛り合わせた「北海道3貫盛り」や、北海道のブランド牛“宗谷岬和牛”のおすしなどが登場します。さらに北海道産の素材を使ったミルクとベリーのパフェなどのスイーツもお楽しみいただけます。東北の商品からは、歯ごたえの良い南三陸・志津川のたこ、ほどよい脂のりの岩手県産のサクラマス、軽く炙ることで香ばしく溶けた脂と旨みを堪能できる宮城県産のさんまを盛り合わせた「三陸3貫盛り」や、店内で揚げた、外はサクサク、中はしっとりした食感が楽しめる、「三陸産真鱈の天ぷらにぎり」などをご用意しております。

 さらに、同日より5日間限定で、人気の「厳選めばち鮪」を大切りにして、スシロー全店にて税込100円でご提供いたします。赤身の味が濃厚でうまいと言われるめばち鮪を大切りにすることでまぐろの旨みを口一杯に思う存分お楽しみいただけます。

 北海道と東北の商品を一度に楽しめる『大大大大感謝の北海道×東北うまいもん祭』と「大切り厳選めばち鮪」をぜひ全国のスシローでお楽しみください。




商品概要(一部)



北海道産の炙りいわしと、三陸沖で獲れたとろかつおをスシロー全店税込100円でご提供!



■商品名:北海道産炙りいわし
■価 格:100円(税込)
■販売期間:2024年6月19日(水)~6月30日(日)
※販売予定総数198万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※お皿の種類が異なる場合があります。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。



■商品名:とろかつお 100円
■価 格:100円(税込)
■販売期間:2024年6月19日(水)~6月25日(火)
※販売予定総数195万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※お皿の種類が異なる場合があります。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。
※お持ち帰り不可



■商品名:北海道3貫盛り
■販売期間:2024年6月19日(水)~6月30日(日)
※販売予定総数30万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※盛り合わせ内容:天然シマゾイ・むらさきいか・炙りたらこ
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。



■商品名:宗谷岬和牛にぎり
■価 格:360円(税込)
■販売期間:2024年6月19日(水)~6月30日(日)
※販売予定総数27万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、370円(税込)、390円(税込)でのご提供になります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。



■商品名:北海道産数の子
■販売期間:2024年6月19日(水)~6月30日(日)
※販売予定総数29万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。





■商品名:三陸3貫盛り
■販売期間:2024年6月19日(水)~6月30日(日)
※販売予定総数42万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※盛り合わせ内容:たこ・サクラマス・炙りさんま
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。



■商品名:三陸産真鱈の天ぷらにぎり
■販売期間:2024年6月19日(水)~6月30日(日)
※販売予定総数85万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。



■商品名:天然ぶり炭焼きたたき
■販売期間:2024年6月19日(水)~6月30日(日)
※販売予定総数36万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。



■商品名:北海道ミルクとベリーのパフェ
■価 格:330円(税込)
■販売期間:2024年6月19日(水)~7月21日(日)
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、340円(税込)、360円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り不可



■商品名:白いベイクドチーズケーキの北海道メルバ
■価 格:350円(税込)
■販売期間:2024年6月19日(水)~6月30日(日)
※販売予定総数22万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、360円(税込)、380円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り不可



期間限定商品概要



スシローで人気の「厳選めばち鮪」を大切りにして、全店税込100円でご提供します!



■商品名:大切り厳選めばち鮪 100円
■価 格:100円(税込)
■販売期間:2024年6月19日(水)~6月23日(日)
※販売予定総数250万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※お皿の種類が異なる場合があります。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。
※税込100円でのご提供は店内飲食のみとなります。

「厳選めばち鮪」について


 
 赤字覚悟でご提供しているスシローの「厳選めばち鮪」は、バイヤーが仕入れ先と良好な関係を構築することで、世界中からその時々でおいしい鮪を提供できています。水揚げ後はすぐに船の中の約-50度の冷凍庫内で急速冷凍することで鮮度のよい状態で日本に届けられています。また、店内でも旨みを逃がさないこだわりの温塩水解凍(※一部店舗を除く)を行い、店内で丁寧に切りつけをしてお客さまにご提供しています。


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ