“涼”で東京と九州をつなぐ 期間限定フェアを開催




全国に「うまや」や「うちのたまご」などの飲食店を59店舗運営するJR九州フードサービス(株)は、九州食材の魅力発信に取り組んでいます。
2024年7月1日(月)~7月28日(日)の期間中、東京の「うまや」2店舗にて「九州の夏酒と
鹿児島県産うなぎフェア」を開催します。

“九州のうなぎには九州の酒” 阿蘇を水源として流れる九州最大の河川 筑後川水系の、ミネラル
豊富な水と福岡県産米を使用した夏にぴったりな日本酒3種と、宮崎県延岡市のクラフト
ビール、鹿児島県産のうなぎを使用した特別メニューをご提供いたします。

うまやオリジナルのたれで仕上げた鹿児島県産うなぎと、夏らしいお酒をぜひご堪能ください。


九州の夏酒三種

九州の日本酒
美しい水が豊富な福岡県久留米市の「山口酒造場」と「旭菊酒造」で造られた夏にぴったりな日本酒をご用意。

◆庭のうぐいす なつがこい   グラス1,000円
◆鶯印のどぶろく        グラス900円 
◆旭菊・綾花 夏あやか      グラス950円




宮崎ビール

九州のビール
宮崎県延岡市の豊かな自然と清らかな水に恵まれた土地で自家培養酵母にこだわる「宮崎ひでじビール」の厳選クラフトビールをご用意。

◆太陽のラガー 1,150円   ◆九州CRAFT 日向夏Premium 1,150円
◆栗黒KURI KURO Dark Chestnut Ale 1,500円
◆宮崎グレフル Hazy IPA 1,150円   ◆住吉IPA 1,500円


うなぎと実山椒の押し寿司(一本)2,500円(ハーフ)1,300円

うちのたまごのう巻き 1,900円


うなぎ蒲焼き串(一本)1,000円

うなぎチャンプル 1,600円


うまや について
うまやの料理は九州の食材を使った定食や炭火・創菜料理を中心に、年代問わず広い世代のお客様にお愉しみいただいております。
厳選した素材をごくシンプルに。この「うまや」の料理モットーが、旬をふまえた美味の数々を生み出しています。



うまやロゴ

提供店舗 ※上記お料理の提供は17時以降です
赤坂うまや
住  所:東京都港区赤坂4丁目2-32
営業時間:月~金11:00~14:30/17:00~23:00
   土  15:00~22:00
     日・祝 休み

赤坂うまや新宿
住  所:東京都渋谷区代々木2丁目6-2
JR九州ホテルブラッサム新宿1F
営業時間:月~土6:30~23:00
   日・祝6:30~22:00
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ