ゆりかもめ『台場駅』直結のリゾートホテル『グランドニッコー東京 台場』は、東京湾のパノラマビューやレインボーブリッジが見渡せる、大人気のホテル。
実はここに、めちゃくちゃ穴場なホテル直営『ベーカリー&ペストリー・ショップ』があるんです。
場所は『台場駅』をホテル方向へと降りるとホテル入口前すぐ!
ガラス張りになっていて、広々としたイートインスペースが併設されています。
パンは種類豊富で、しかもお手頃!今回は超おすすめ6品を厳選してご紹介します。
■:累 デニッシュ“KASANE” 税込500円
『ベーカリー&ペストリー・ショップ』のこだわりパンシリーズのひとつである『累』は、約7.5センチのキューブ型食パンです。
バターを何層にも重ねた綺麗なビジュアル。バターたっぷり、サクサクの生地の中にホテル特製のカスタードクリームが入ったクリームパンは、ここでしか味わえません。
カスタードクリームはたっぷりと入っていて、甘さは控えめ。デニッシュ生地も甘さは控えめなのでしつこさがなく、上品な味。見た目はコンパクトですが、ボリュームはしっかりあり食べ応え満点です。
■:フォカッチャ 税込250円
一番リーズナブルな価格で買えるパンは『フォカッチャ』は、食べ応えのある長さ11センチサイズでありながら200円台と大きさも大満足のお値打ちパンです。
外はさっくり、中はもっちりとした食感が楽しめて、ローズマリーの香りが強めで高級感たっぷりのフォカッチャ。
トッピングのマルドンの塩が効いていて、程よい塩味がクセになります。
■:東京牛乳を使用したプレミアムミルクパン 税込550円
こちらもこだわりパンシリーズのひとつ。『東京牛乳を使用したプレミアムミルクパン』は、全長約19センチの長方形型食事パンです。
ほんのりと感じられる甘みのモトは、たっぷりの牛乳。持っただけでふわふわとしている柔らかさの秘密は、木枠を使用して焼き上げているからだそう。
食べるとさらにしっとりと柔らかい食感が楽しめます。風味も牛乳の美味しい香りがたまらなくて、何度食べても飽きのこないところも、おすすめのポイントです。
■:桃季コラボ焼きそばパン 税込480円
先述したクリームパンと見た目は似ていますが、外も中もまったく違うこちらのキューブ型パンは、ホテルの『中国料理桃季』で提供されている“焼きそば”を、ほんのりと甘みが感じられるブリオッシュ生地で包み挙げた焼きそばパンなんです。
焼きそばには、具材もしっかり入っていて、ただのソース味ではない本格的な味なのが特徴。一見合わなそうなブリオッシュとの組み合わせに驚かされますが、この組み合わせ、凄くあいます。
ここでしか味わえない焼きそばパン。ぜひ召し上がってみてください。
■:シャインマスカットサンド 税込980円
季節ごとに、旬のフルーツを扱ったフルーツサンドは、スイーツのショーケースで販売されているため、見落とし注意!
今時期は『シャインマスカットサンド』。こだわりパンシリーズのひとつ『極(KIWAMI)』
を使用しているのが特徴です。
『極』は、北海道産の小麦粉、牛乳、バター、高級たまごを使用して焼き上げた、いわゆる高級食パンです。
このパンと旬のフルーツ、ホテル特製のクリームを贅沢に使用したリッチなフルーツサンド。クリーム、フルーツどちらもたっぷりと入っていてボリュームも満点です。
■:ミートパイ 税込380円
最後にご紹介するのが『ミートパイ』。
バターたっぷりのデニッシュ生地に、オレガノのきいた大人向けのボロネーゼをたっぷり包んで焼き上げています。
ビーフとチキン2種のお肉が入っているので、とってもジューシーで肉感をしっかり味わえる満足度の高い本格的なミートパイ。これが300円台で食べられるところは、かなり魅力的です。
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イートインでのみ食べられる、パンを使った限定メニューも凄くお手頃で美味しい『ベーカリー&ペストリー・ショップ』。ぜひ行ってみてください。
【店舗情報】 ベーカリー&ペストリー・ショップ
グランドニッコー東京 台場 2階ヴェルエクール内
営業時間:平日11時~19時(イートイン11時~18時)土日10時半~19時(イートイン11時~18時30分)