11/16(土)17(日)に代官山蔦屋書店にてsakai kitchen〈堺キッチン〉認定事業者、大正6年創業の老舗、高橋楠による包丁研ぎ直しサービスを行います!




 堺市では、堺の伝統産品とその魅力を引き立てともに輝く逸品を「sakai kitchen〈堺キッチン〉」ブランドとして認定し、 プロモーションを行うことで伝統産業のブランド力向上に向けた取組を行っています。
 認定商品は、代官山蔦屋書店(東京都渋谷区)で期間限定販売(令和 6 年 11 月 15 日(金)~28 日(木)午前 9 時~午後 10 時)し、あわせて、による 大正6年創業の老舗、株式会社高橋楠による包丁研ぎ直しサービスを行います。※事前予約制


作り手/高橋楠 高橋 佑典さん
 1917年に創業しこれまで数多くの和包丁を世に送り出してきた高橋楠。包丁のスペシャリストである高橋さんが一本一本、丁 寧に研ぎ直します。包丁の使い方、お手入れなどご質問も承って おりますので、作り手とのお話しもお楽しみください。 11/16(土)13:00-17:00、11/17(日)10:00-16:00
 三徳・ペティなどステンレス両刃(刃渡り210mmまで) …1,100円(税込)
 柳刃(刃渡り240mmまで)・出刃(刃渡り180mmまで)…2,200円(税込)



予約方法


包丁研ぎ直しサービスは事前予約制となります。
Peatixよりお申込みください。
sakai kitchen〈堺キッチン〉 | Peatix


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