先日、東京・池袋で行われた「焼肉ビジネスフェア2012」に行ってまいりました!
このイベント、一般向けではなく、あくまで焼肉業界人向けの催し。
焼肉の焼ける匂いのする会場で、2012年の「焼肉トレンド」をさぐってまいりました。
レッツイート・おにく!!
まずはユッケの今後をチェックしてきました!
「牛肉ユッケの代替品」のプレゼンが多かったです。
写真は「まるでユッケ」という商品で、「特定加熱」というものをほどこしたお肉。
タレはユッケの味なんですけど…、おいしいんですけど…やっぱり火の通ったお肉の味がしました。まあコレ食べれば、ユッケ欲は満たされるかもしれませんが。
「ローストビーフでユッケ風のものを作ろう!」という提案もありました。
うーん、これもきっと、ローストビーフの味…ですよね。
桜肉(馬肉)のユッケはまだ禁止されていないので、大プッシュされていました。
クセもほとんどなく、食べやすいお味。やっぱ生肉はいいですねえ。
桜肉ユッケは、禁止にならないように、細心の注意をはらわれていて、「きざんだモノが真空パックに入っていて、このまま開けてお客様に出せば大丈夫」という商品を紹介していました。これならアルバイト店員さんにも出来る作業で、安心。
関連記事
-
プラネタリウム焼肉72&BarBが忘年新年韓国フェアを実施中! 星々が織りなす幻想的な宇宙空間で最高の集いを
-
世界で約2%の希少カカオも。チョコレート28種を販売!横浜クラフトチョコレートVANILLABEANSが11月23日(土)~24日(日)「Tokyo Craft Chocolate Market」出店
-
【横浜高島屋】横浜のクラッシックホテル〈ホテルニューグランド〉の食とライフスタイルを提案するホテル直営ショップ[ S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜高島屋店]が12月1日オープン!
-
ブルガリ イル・チョコラートのホリデーコレクション「コレツィオーネ・ナターレ2024」のアンバサダーに、歌手・俳優の中島健人が就任! インスタグラムで写真・動画を順次公開