全国で13店舗を展開するRUMP CAP(ランプキャップ)神戸店にて、名物の「ランプキャップ」をはじめとする牛肉の赤身の炭火焼きステーキを、オトクな29%オフで提供するイベントが開催されています。
2018年7月23日(月)~8月18日(土)まで、4週にわたり週替わりで4種の部位を用意。それぞれの部位の旨味を最大限に引き出す絶妙な焼き方で調理され、部位がもつ個々の美味しさを堪能することができるとのこと。
さらに、肉の魅力を楽しむための各部位にぴったりなワインも毎週厳選して用意。オトクな価格で味わうことができます。
【イベント概要】
■<第1週>「ランプキャップ」ステーキ各29%OFF
<7月23日(月)~7月28日(土)各日17時~営業終了まで>
ランプキャップは、牛1頭から僅か4kg程しかとれない超希少部位。お尻の上の部分(通称イチボ)で柔らかい赤身です。適度な霜降りと絶妙な弾力で、肉の旨味をストレートに感じる一押しメニュー。
・180g通常1,570円(税別)→1,114円(税別)
・230g通常1,950円(税別)→1,384円(税別)
・460g通常3,820円(税別)→2,712円(税別)
■<第2週>「アウトサイド」ステーキ各29%OFF
<7月30日(月)~8月4日(土)各日17時~営業終了まで>
アウトサイド(アウトサイドスカート)とは、風味の豊かさとジューシーな肉質から大人気となったハラミのこと。特にやわらかな食感と濃厚な脂のコクが特徴で、珍重されています。
・180g通常1,530円(税別)→1,086円(税別)
・230g通常1,900円(税別)→1,349円(税別)
・460g通常3,680円(税別)→2,612円(税別)
■<第3週>「サーロイン」ステーキ各29%OFF
<8月6日(月)~8月10日(金)各日17時~営業終了まで(11日は祝日のため定休)>
牛肉の王様、最高部位のひとつサーロイン。背側の腰の上部の肉で、キメ細やかで、サシの入り方も適度でやわらかく、コク深い風味と味わいが特徴。サー(爵位)の称号は美味の証。
・180g通常1,800円(税別)→1,278円(税別)
・230g通常2,230円(税別)→1,583円(税別)
・460g通常4,300円(税別)→3,053円(税別)
■<第4週>「フラップミート」ステーキ各29%OFF
<8月13日(月)~8月18日(土)各日17時~営業終了まで>
カイノミとも呼ばれるバラ肉で、ヒレに最も近い肉。バラ肉なのにヒレの美味しさと柔らかさを兼ね備え、脂のバランスも抜群。さっぱりと上品な味わいは、特に女性から人気です。
・180g通常1,400円(税別)→994円(税別)
・230g通常1,720円(税別)→1,221円(税別)
・460g通常3,220円(税別)→2,286円(税別)
【店舗概要】
■実施店:「RUMP CAP(ランプキャップ)」神戸店
■所在地:神戸市中央区東川崎町1-1-3神戸クリスタルタワーB1F
※JR神戸駅南口(海側)デュオこうべ地下街20番出入り口先のエスカレーターを上がると目の前
■電話:078-381-8965(イベント予約可能)
■イベント実施時間:各日17時~23時(土曜のみ21時まで)
■定休日:日曜・祝日