東京ディズニーシーでは2018年9月11日(火)〜10月31日(水)まで、スペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」を開催します。
一足早く2018年9月3日(月)より発売されるスペシャルメニューご紹介!
ヴィランズをイメージしたメニュー
カフェ・ポルトフィーノのスペシャルセット(1,880円)にはディズニー・ヴィランズが大集合。
前菜はウィックド・ウィッチが持つ毒リンゴと白雪姫をイメージ。
パスタは白と黒の2色の麺をホワイトソースであえ、赤パプリカを散らしてクルエラ・ド・ビルを表現。
デザートはマレフィセントをイメージしています。
ニューヨーク・デリのスペシャルセット(1,150円)は映画『白雪姫』に出てくる“毒リンゴ” をイメージしたサンド。
カスバ・フードコートのスペシャルセット(1,580円)は、映画『アラジン』のジャファーをイメージしたカリー。
セバスチャンのカリプソキッチンのスペシャルセット(990円)は、映画『リトル・マーメイド』の海の魔女アースラをイメージしています。
定番食べ歩きフードがヴィランズに
東京ディズニーシーの定番フードがヴィランズバージョンになりました。
普段とは一味違った人気メニューが今年も登場します。
「うきわまん」が「スペシャルうきわまん」(500円)に変身。
映画『リトル・マーメイド』のアースラをイメージしました。
「ギョウザドッグ」は「ツートーンギョウザドッグ」(550円)に。
赤と黒が印象的な映画『ふしぎの国のアリス』に登場するハートの女王をイメージしています。