東京ディズニーランド・東京ディズニーシーでは、2018年9月11日から10月31日まで、スペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」を開催しています。
秋といえば「食欲の秋」。せっかくなら、食べ放題のレストランで、自分の好きな料理を好きな分だけ、味わいたいですよね。
今回はそんな方にピッタリの、東京ディズニーリゾート内にある3つのブッフェレストランをご紹介します。
パンが充実!「シャーウッドガーデン・レストラン」
まずは、東京ディズニーランドホテルにある「シャーウッドガーデン・レストラン」から見ていきましょう。
東京ディズニーランドからも徒歩圏内にあるため、子どもから大人まで、幅広く楽しめるメニューが充実しています。
小さい子でも、自分で盛り付けられるように、少し低めのカウンターも用意されていますよ。
ほかのレストランと大きく違うのは、パンの種類が多いことですね。
ハロウィーン限定メニューでは、アップルシナモンブレッドやパンプキンブレッドなどがあります。
ただし、パンはかなりお腹が膨らんでしまいますので、食べ過ぎには注意ですよ。
また、ディナー限定のスペシャリティとして、「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」と「ガトーオランジェリー」が用意されています。
忘れずチェックしておきましょう。
“ディズニー・ハロウィーン”ランチブッフェ/ディナーブッフェ
【販売期間】2018年9月3日~10月31日
【ランチブッフェ】
- 大人(13才以上) ¥4,000
- 中人(7~12才) ¥3,000
- 小人(4~6才) ¥2,000
【ディナーブッフェ】
- 大人(13才以上)¥5,000
- 中人(7~12才)¥3,500
- 小人(4~6才)¥2,500
アンティパストが充実!「オチェーアノ」
次に、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある「オチェーアノ」を見ていきましょう。
こちらは「地中海料理レストラン」という名前の通り、イタリア料理を中心としたメニューになっています。
先ほどのシャーウッドガーデン・レストランと比べると、少し大人向けのメニューが多いですね。
もちろん、子ども用のメニューもきちんと用意されていますよ。
オチェーアノの特徴といえば、やはりアンティパスト(前菜)が充実しているところでしょう。
メニューや見た目からは、なかなか味は想像できないと思います。
一口サイズですので、まずは食べてみて、自分の好みに合うものをまた味わってみてください。
お酒好きな方は、思わずワインやシャンパンが欲しくなってしまうかもしれませんね。
ちなみに、オチェーアノには、東京ディズニーシーのハーバーショーを見ることができる、専用テラスが用意されています。
詳しくは、ディズニーホテル公式ウェブサイトをご確認ください。
“ディズニー・ハロウィーン”ランチブッフェ/ディナーブッフェ
【販売期間】2018年9月3日~10月31日
【ランチブッフェ】
- 大人(13才以上) ¥4,200
- 中人(7~12才) ¥3,000
- 小人(4~6才) ¥2,000
【ディナーブッフェ】
- 大人(13才以上)¥5,800
- 中人(7~12才)¥3,600
- 小人(4~6才)¥2,600