札幌エクセルホテル東急にて、2018年12月22日(土)から12月25日(火)の期間、1階レストラン・ラーブルにて、「クリスマスディナーブッフェ」が開催されます。
「クリスマスディナーブッフェ」では、シェフが目の前で焼き上げる「牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ仕立て」や職人が握る「選べる8種の握り寿司」など、できたてが味わえる実演メニューが食べ放題!
また食べ放題ではありませんが、1皿限定のテーブルサービスメニュー「オマール海老のテルミドールグラタン」など、クリスマスの雰囲気を盛り上げてくれる料理も堪能できます。
その他にも「ローストビーフ マッシュポテトのチーズ焼添え」「フカヒレ餃子の蟹餡かけ」などの大人に人気のメニューや、キッズメニューとして「チョコレートとマシュマロのピザ」「海老スティックフライ」「20種類以上のスイーツ」も用意されており、ファミリーで楽しむことができます。
【クリスマスディナーブッフェ概要】
◆期間 2018年12月22日(土)~12月25日(火)
◆提供時間 17:30~21:00(最終入店20:00)※90分制
※予約は〈一部〉17:30~〈二部〉19:30~より可能
◆料金
・大人4,800円、
・65歳以上3,900円、
・小学生2,200円、
・小学生未満無料
※サービス料・消費税
【予約特典】
●乾杯用スパークリングワインまたはシャンメリー
●東急ホテルズ コンフォートメンバーズ会員1名300円引き(当日入会可)
●小学生以下のお子様へお楽しみグッズプレゼント
【メニュー】
◆実演メニュー
・握り寿司(8種)
・牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ仕立て
・クロワッサンワッフル
◆テーブルサービス(お一人様一皿)
・オマール海老のテルミドールグラタン
◆前菜
・シーフードセビーチェ 2色のアンディーブと共に
・帆立とトマトジュレのヴェリーヌ
・湯引き鯛のカルパッチョ
・シュリンプカクテル 3種のソースをお好みで
・スモークサーモンとクリームチーズのタルティーヌ
・チキンのガランティーヌ オレンジソース
・イタリア産プロシュートとフレッシュフルーツ
・炙り合鴨スモークとモッツアレラのリース仕立て
・シーザーサラダ
◆スープ
・トリュフ風味のシャンピニオンスープをパイ包み焼きに
・コーンポタージュ
◆魚料理
・アトランティックサーモンのムニエルレモンバターソース
・シーフードロワイアル(洋風茶碗蒸し)
・海老の甘辛チリソース煮込み
・フカヒレ餃子に蟹餡をかけて
◆肉料理
・ローストビーフ マッシュポテトのチーズ焼き添え
・仔羊肉のペルシャード風 ソースバルサミコ
・皮付き豚バラ肉の黒砂糖煮 トンポーロー
◆キッズメニュー
・チョコレートとマシュマロのピザ
・シーフードピザ
・蟹爪クリーミーフライ&海老スティックフライ
・ミニフライドチキン&オニオンリングフライ
・海老とホウレン草のクリームドリア
◆デザート
・ケーキ10種
・カップデザート5種
・クロワッサンワッフル(実演)
・チョコレートファウンテン(イチゴ)
・アイスコーナー(5種)ほか
◆コーヒー、紅茶、ソフトドリンク各種飲み放題
※子供用の椅子・食器の用意もあります。
【店舗概要】
■札幌エクセルホテル東急
所在地:064-0808 北海道札幌市中央区南8条西5丁目420番地
会場:レストラン「ラーブル」