フォトギャラリー札幌厳選「魚介料理」のお店 フォトギャラリー
  • 新和食 月河(大通エリア) お刺身盛り合わせ 2500円~ 季節ごと旬の魚介が楽しめる、贅沢な一皿。マツカワカレイやサンマなども、シーズンになると登場する。
  • House Dining LUNGO CARNIVAL(大通エリア) 海の幸のカルパッチョ 734円 道内産の旬の魚介類を中心に7~8種を贅沢に盛ったカルパッチョは、同店の名物で看板メニューの一つ。
  • 北海道ろばた 居心地(大通エリア) 階段刺身盛り合わせ 一人前 1050円(※写真は二人前) 函館のマグロ、厚岸の牡蠣など階段上に盛られた刺身はすべて道内産。階段の1番上はサフォークラムのたたき。
  • 網元積丹港屋札幌店 すぎの(札幌駅エリア) 牡蠣がんがん蒸し 5個 1200円※時期によって変動 厚岸直送の牡蠣は蒸すことで独特の旨味がぐ~んと増す。殻が開くとほのかな香りが食欲をそそる。
  • 円山 旬(円山エリア) お刺身盛り合わせ(6種から) 1980円~ アワビ、ウニ、イカ、ニシンなど季節ごとに獲れる泊漁協の魚介類を中心に味わえる、鮮度自慢の一皿。

流通拠点として北海道中の美味しいモノが味わえる札幌は、新鮮な魚介類を楽しめるのが魅力。美味しいお酒と楽しい仲間と一緒に味わいたい、魚介料理が自慢のお店を厳選してご紹介!

階段刺身盛り合わせ 一人前 1050円(※写真は二人前) 函館のマグロ、厚岸の牡蠣など階段上に盛られた刺身はすべて道内産。階段の1番上はサフォークラムのたたき。

北海道ろばた 居心地(大通エリア)

地酒やワインと一緒に粋なメニューを

道産食材をふんだんに使ったおいしさで、舌をうならせてくれるだけではなく、店内では、ユニークなイベントを開くなど随所で遊び心を見せてくれる。素材の味を生かすため冷凍ものは一切使わない。食べて飲んでプラスαで楽しめる。

11:30~14:00(LO)/17:00~24:00(LO23:30)、日曜17:00~24:00(LO23:30)
第1日曜休 
64席 
札幌市中央区南2西4-10 清水ビルB1F
カード可
予約可
昼目安680円~ 夜目安3500円~
喫煙可 
地下街ポールタウン・狸小路出口より徒歩約3分