「大戸屋ごはん処」のグランドメニューがリニューアル。ひとつひとつお店で手づくりした、“食卓ごはん”9種が新登場しています。
家庭の食卓にある献立をイメージした「大戸屋ごはん処」のメニューには、いろいろな食材からバランスよく栄養を摂ることができる“からだに優しいごはん” が揃っています。
今回のグランドメニューリニューアルに伴い、新たに加わった「ポークチャップ定食」や「豚の生姜焼き定食」、「四元豚ロースかつ玉子とじ定食」など14品をご紹介します!
◆ポークチャップ定食
価格:862円(税込930円)
カロリー822kcal/塩分5.9g
豚肉、玉ねぎ、しめじをやさしい酸味と甘みのケチャップソースで仕上げたポークチャップです。おうちで食べられそうで、なかなか食べられない、どこか懐かしい味わいの定食です。
◆大戸屋おうちごはん定食
価格:806円(税込870円)
カロリー809kcal/塩分4.9g
肉だんごは、酸味を少し加えたケチャップソースにからめています。ほっこり甘いかぼちゃコロッケと目玉焼きものせた、懐かしさを感じる味わいの定食です。
◆豚の生姜焼き定食
価格:862円(税込930円)
カロリー780kcal/塩分4.6g
豚バラ肉と玉ねぎに、ニラをくわえてひと工夫。生姜焼きのたれは、すっきりした甘さが特徴のたれで、ご飯がすすむ一品です。
◆豆腐と肉だんごのトロトロ煮定食
価格:815円(税込880円)
カロリー556kcal/塩分4.9g
野菜と豆腐・肉だんごを、塩ベースのすっきりした出汁で仕立てた、やさしい味わいのトロトロ煮は、生姜の風味が広がります。
◆鯵の炭火焼き定食
価格:936円(税込1,000円)
カロリー739kcal/塩分7.1g
大ぶりの鯵の開きを炭火で焼き上げています。すりたての大根おろしとともに頂きます。
※一部店舗では直火焼きとなります。
◆四元豚ロースかつ玉子とじ定食
価格:899円(税込970円)
カロリー1,054kcal/塩分6.3g
醤油ベースのすっきりしたタレで、ロースかつ、玉ねぎ、ニラをくわえて玉子でとじてあります。ボリュームがありながらも、さっぱり食べられます。
◆鶏と野菜の塩出汁ぞうすい
価格:769円(税込830円)
カロリー190kcal/塩分2.8g
野菜も摂れる塩出汁ぞうすいは、軽く食事をすませたい時、ヘルシーな食事をしたい時にぴったりなメニューです。
◆肉だんごのあんかけ定食
価格:889円(税込960円)
カロリー841kcal/塩分5.9g
やさしい酸味ですっきりした味が特徴のあんかけだれで、肉だんごと玉ねぎ、人参、れんこんと一緒にからめてあります。
◆鶏と玉子の二色そぼろ丼と豚汁
価格:825円(税込890円)
カロリー788kcal/塩分6.0g
鶏ひき肉のそぼろには、椎茸の旨味とれんこんの食感をプラス。やさしい味に仕上げた、玉子そぼろとの二色丼です。豚汁とのセット、蕎麦・うどんとのセットで楽しめます。
◆ミルクプリンとみかん
価格:232円(税込250円)
やさしい味わいのミルクプリンは、みかんとの相性ぴったり!
◆ぷるぷるコーヒーゼリー
価格:232円(税込250円)
ほろ苦いコーヒーゼリーは、くず粉を使用して、もっちりした食感に仕上げてあります。
◆野菜黒酢とポークチャップ弁当
価格:732円(税込790円)
◆豚の生姜焼き弁当
価格:769円(税込830円)
◆かぼちゃコロッケと肉だんご弁当
価格:741円(税込800円)
※一部店舗では販売していません。
【店舗概要】
◆大戸屋ごはん処
2019年3月現在、国内349店舗、海外115舗を展開。