「京都勝牛」にて、牛カツの素材を部位から選べるメニュー「選べる牛カツ」が登場しています。
新登場の「選べる牛カツ」で選べる部位は、リブロース・ロース(ハネシタタン)・ヒレ・ウチモモ(黒毛和牛)の5種類。
だし醤油や山椒塩、京カレーつけ汁を始めとする5種類以上の味付けから好みの味を組合せ、自分好みにカスタマイズして楽しむことができます。
また、より多くの部位を食べたい方向けにハーフ&ハーフで注文可能な「相盛り膳」や、こだわりの部位を4種盛り合わせた贅沢な「牛カツ欲張り御膳」も登場しています。
◆選べる牛カツ
選べる部位:リブロース・ロース・ヒレ・タン・黒毛和牛
提供開始:2019年4月23日(火)~
対象店舗:渋谷道玄坂店/新宿西口店/新宿小滝橋通り店/池袋東口店/秋葉原店/エキア北千住店/原宿明治通り店(一部メニュー対象外)
※この他の店舗は5月8日より順次提供開始。
【「選べる牛カツ」部位紹介】
◆名物白・リブロース(Rib eye roll)
脂身の甘さが口いっぱいに広がる柔らかくジューシーな部位。牛肉本来の旨さを存分に味わえる京都勝牛の定番牛カツ。
※half&half 相盛りOK
◆元祖赤・ロース(ハネシタ)(Chuck tail flap)
牛肉のうまみが凝縮された希少部位「ハネシタ」を使用。赤みの旨みを存分に味わえる京都牛カツの元祖牛カツ。
※half&half 相盛りOK
◆ヒレ(Tenderloin)
低脂肪かつ高たんぱくで、しっとりとした肉質が特徴の赤身肉。柔らかく上品な味わいをお楽しみいただけます。
※half&half 相盛りOK
◆タン(Tongue)
牛タン特有の心地よい歯ごたえを存分に楽しめるよう、厚切りにこだわりました。タン好きにはたまわない逸品です。
※half&half 相盛りOK
◆黒毛和牛(ウチモモ)(WAGYU)
適度なサシの入ったキメ細やかな肉質が特徴。和牛ならではの脂の甘さと、濃厚な牛肉の旨みを味わえます。
【「選べる牛カツ」メニュー概要】
◆元祖赤・牛ロースカツ膳
並 1380円(+税)大 1580円(+税)
赤身の旨みを楽しむなら、元祖の「赤」がおススメ。希少部位「ハネシタ」を使用し、創業以来こだわり続けるこれぞ京都勝牛の牛カツです。
◆名物白・牛リブロースカツ膳
並 1280円(+税)大 1480円(+税)
脂身の旨さを楽しむなら、断然「白」がおススメ。柔らかくジューシーな京都勝牛の定番牛カツです。
◆牛ヒレカツ京玉膳
1980円(+税)
低脂肪かつ高たんぱくでしっとりとした肉質が特徴の赤身肉。柔らかく上品な味わいを楽しむことができます。
◆牛タンカツねぎ味噌膳
1680円(+税)
牛タン特有の心地よい歯ごたえを存分に楽しめるよう厚切りにこだわっています。タン好きにはたまらない逸品です。
◆黒毛和牛カツ京玉膳
2480円(+税)
適度なサシの入ったきめ細やかな肉質が特徴。和牛ならではの脂の甘さと濃厚な牛肉の旨みを味わえます。
※「黒毛和牛カツ京玉膳」では相盛りは不可となります。
【店舗概要】
◆京都勝牛
対象店舗:渋谷道玄坂店/新宿西口店/新宿小滝橋通り店/池袋東口店/秋葉原店/エキア北千住店/原宿明治通り店(一部メニュー対象外)